首页        顺城概览      政务公开      服务大厅      招商引资      精神文明    
采购公告
中标流标公告
政策法规
政府采购代理机构
中华人民共和国招标投标法实施条例
(发布时间:2015年3月19日 来源:区采购办)

中华人民共和国国务院令
613

  《中华人民共和国招标投标法实施条例》已经20111130日国务院第183次常务会议通过,现予公布,自201221日起施行。
                           总 理  温家宝
                           二○一一年十二月二十日

 

中华人民共和国招标投标法实施条例

第一章 总  则

    第一条 为了规范招标投标活动,根据《中华人民共和国招标投标法》(以下简称招标投标法),制定本条例。
   
第二条 招标投标法第三条所称工程建设项目,是指工程以及与工程建设有关的货物、服务。
    
前款所称工程,是指建设工程,包括建筑物和构筑物的新建、改建、扩建及其相关的装修、拆除、修缮等;所称与工程建设有关的货物,是指构成工程不可分割的组成部分,且为实现工程基本功能所必需的设备、材料等;所称与工程建设有关的服务,是指为完成工程所需的勘察、设计、监理等服务。
    
第三条 依法必须进行招标的工程建设项目的具体范围和规模标准,由国务院发展改革部门会同国务院有关部门制订,报国务院批准后公布施行。
    
第四条 国务院发展改革部门指导和协调全国招标投标工作,对国家重大建设项目的工程招标投标活动实施监督检查。国务院工业和信息化、住房城乡建设、交通运输、铁道、水利、商务等部门,按照规定的职责分工对有关招标投标活动实施监督。
    
县级以上地方人民政府发展改革部门指导和协调本行政区域的招标投标工作。县级以上地方人民政府有关部门按照规定的职责分工,对招标投标活动实施监督,依法查处招标投标活动中的违法行为。县级以上地方人民政府对其所属部门有关招标投标活动的监督职责分工另有规定的,从其规定。
    
财政部门依法对实行招标投标的政府采购工程建设项目的预算执行情况和政府采购政策执行情况实施监督。
    
监察机关依法对与招标投标活动有关的监察对象实施监察。
    
第五条 设区的市级以上地方人民政府可以根据实际需要,建立统一规范的招标投标交易场所,为招标投标活动提供服务。招标投标交易场所不得与行政监督部门存在隶属关系,不得以营利为目的。
    
国家鼓励利用信息网络进行电子招标投标。
    
第六条 禁止国家工作人员以任何方式非法干涉招标投标活动。

 

附件下载:中华人民共和国招标投标法实施条例.doc
上一篇: 中华人民共和国招标投标法
下一篇: 政府采购货物和服务招标投标管理办法
[关闭]
辽宁政府采购网

Copyright 2008-2010 www.fssc.gov.cn All Rights Reserved 
顺城区人民政府主办 顺城区政府办公室承办 顺城区经信局提供技术支持 电话:(024)57501807
备案/许可证号: 辽ICP备20008579号-1

政府网站标识码:2104110001

浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

网站地图