2019年09月18日 星期三   搜索:
     首页        顺城概览      政务公开      服务大厅      招商引资      精神文明    
中国ETC服务平台正式上线运营(2019/9/10) [更多]

首页>>>新闻>>>政务要闻
顺城区召开三季度商务指标调度会议
(发布时间:2019年9月10日 来源:德馨顺城)

      为全面掌握顺城区前三季度商务工作总体运行情况,安排部署第四季度工作,9月6日上午,顺城区召开第三季度商务指标调度会议。区委常委、政府党组成员王森林,区发改局、营商局、统计局、农业农村局、文旅广电局,乡(镇)、街道行政一把手,承担商务指标的区直部门共计40余人参加会议。会议由商务局局长张志军主持。

会上,各乡(镇)、街道和承担商务指标的区直部门分别介绍了截至目前的经济指标完成情况、招商引资项目建设情况和下步工作打算。发改局、营商局、商务的负责同志就全区商务指标完成情况、指标统计考核情况、固投指标完成情况和近期商务工作计划做了详细讲解安排部署。

王森林指出,要抓好落实,坚持发展是第一要务,以全年时序任务倒推各项工作指标,着力在推动高质量发展上实现新突破;继续大力开展项目招商,牢固树立“项目为王”理念,强力开展“双招双引”,大力推行“项目管家”制度,突出现代服务业、金融商贸集聚区、工业集聚区、特色农业和存量房产等重点领域的招商引资,努力引进一批具有引领性、支撑性的大项目、好项目;要创新招商引资工作方式,在坚持“以商招商”“精准招商”“专业招商”“委托招商”的同时,各单位要强化“专职招商”和“全员招商”。以更大的力度、更硬的措施、更好的服务强力推进招商引资工作;要在继续做大做强传统服务业的前提下,顺应消费升级新趋势,大力发展新产品、新服务和新模式,着力满足广大群众多样化、个性化消费需求,继续巩固近年来打造的多条“一街一品”特色街区,全力推动我区现代服务业规模扩张和质量提升,构建我区现代服务业发展新格局;积极培育限上企业,积极引导批零住餐企业晋档升级和大个体转化,成为限上企业,提高社会消费品零售总额中限上企业的比重,支持限上商贸企业做大做强。

王森林强调,建国70周年大庆,是党和国家政治生活中的大事,做好节日期间安全生产工作,有着特殊重要的意义。假期时间长,群众出行和公众活动增多,人流、物流、车流集中,安全生产压力增大。各单位要切实增强政治自觉和责任自觉,加强对节日期间安全生产工作的组织领导,紧密结合正在开展的安全生产大检查,周密安排部署。要进一步增强安全风险意识,针对节日期间安全生产规律特点,从严从实从细抓好各项安全防范措施落实,真正查大风险、除大隐患、防大事故。领导干部要带头深入基层督促检查,推动各项工作责任措施落实到位。
王森林要求,本次全区商务指标调度会议主要目的是认真分析总结前三季度全区商务工作总体运行情况,研究解决工作中存在的困难和问题,围绕目标,找准差距,自加压力,全面冲刺,以必胜的信心汇聚起攻坚克难的强大合力,全力决战第四季度,全面实现年度目标,为建设宜居宜业新顺城做出新的更大贡献!


上一篇: 市委政法委到我区调研一站式矛盾纠纷调解中心工作
下一篇: 顺城区组织先进典型和道德模范开展“重走习近平总书记考察抚顺(东华园)路线 再学总书记讲话精神”活动
[关闭]

Copyright 2008-2010 www.fssc.gov.cn All Rights Reserved 
顺城区人民政府主办 顺城区政府办公室承办 顺城区经信局提供技术支持 电话:(024)57501807
备案/许可证号: 辽ICP备10011896号

政府网站标识码:2104110001

浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

网站地图