2019年09月18日 星期三   搜索:
     首页        顺城概览      政务公开      服务大厅      招商引资      精神文明    
中国ETC服务平台正式上线运营(2019/9/10) [更多]

首页>>>新闻>>>乡街动态
抚挖社区妇联举办家庭教育讲座
(发布时间:2019年9月11日 来源:德馨顺城)

    

中国人一向重视“家庭”在个人成长过程中的作用,所以,素有“天下之本在家”之说。抚挖社区妇联于9月4日下午在抚挖社区二楼会议室开展家庭家教家风讲座,特邀请陈广德老师为辖区妇女讲读家庭家教家风重要性和必要性。

    习近平总书记对家庭、家教和家风建设有许多论述,如“家庭是人生的第一个课堂”,“家风是一个家庭的精神内核”,“家风是社会风气的重要组成部分”,妇女在“树立良好家风方面”具有“独特作用”,领导干部的家风“是领导干部作风的重要表现”等。学习这些论述,对于科学把握和有力推进党关于党风政风民风根本性好转的战略部署具有重要的理论和现实意义。

在《习近平谈治国理政》第二卷中,关于怎样看待家庭、家教和家风及其相互关系的问题,习近平有着专门的论述。认真阅读并品味这些论述,不仅深感习近平的远见卓识和真知灼见,而且也深感习近平反复强调全党和全社会都要注重家庭、家教和家风建设问题的深刻含义和良苦用心。

到场的30余人感受颇深,更准确到认识到“家庭是人生的第一个课堂,父母是孩子的第一任老师”,让孩子认识到自己的重要性,怎样做个对国家对社会有用的人。此次活动在妇女朋友的热烈掌声中结束。



上一篇: 河北乡开展主题党日活动
下一篇: 葛布街道开展棚户区拆违工作
[关闭]

Copyright 2008-2010 www.fssc.gov.cn All Rights Reserved 
顺城区人民政府主办 顺城区政府办公室承办 顺城区经信局提供技术支持 电话:(024)57501807
备案/许可证号: 辽ICP备10011896号

政府网站标识码:2104110001

浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

网站地图