2019年11月23日 星期六   搜索:
     首页        顺城概览      政务公开      政务服务      招商引资      精神文明    
关于对来永振申请国有土地登记的公告(2019/11/22) [更多]

首页>>>新闻>>>通知公告
关于查处不担当、不作为,侵害群众利益问题的通报
(发布时间:2019年10月29日 来源:区纪委监委)

2019年以来,全区各级纪检监察机关坚决贯彻落实习近平总书记关于作风建设的重要批示精神,认真按照上级决策部署,继续聚焦主责主业,强化监督执纪问责。为进一步发挥典型案件的警示教育和震慑作用,区纪委对近期4起典型案件通报如下:

一、河北乡原副乡长元明根、乡农经站站长李建鹏不担当、不作为问题。

2013年河北乡西葛村与不具备法律资质的个人签订风险代理协议;并于2016年,以现金形式支付给个人风险代理费49.97万元。元明根作为主管农经站的副乡长、李建鹏作为农经站站长,把关不严,审批同意支付不具备法律资质的苗玉田风险代理费,并对以现金形式支付代理费的问题疏于监管,造成村集体财产损失。20194月,元明根、李建鹏分别受到党内严重警告处分。

二、会元乡原民政助理武庆修在办理低保工作中,不正确履行职责的问题。会元乡原民政助理武庆修在享受低保的村民被认定为五保户后,未办理低保停保手续,致使2名低保户多领取低保金8624元,造成不良社会影响,武庆修被诫勉谈话。

三、抚顺电瓷厂综合部职工石运河利用职务上的便利,挪用公款问题。石运河负责抚顺电瓷厂退休职工各项费用和补助的领取及发放工作。2007年以来,其利用职务便利,将应返还给职工个人的住房公积金、异地医保药费个人账户返还款、职业病补助费等资金531,066.20元人民币挪作他用,无法偿还。20191月,石运河被开除党籍,移送司法机关。

四、教育局人事科李莉利用职务上的便利,挪用公款问题。李丽负责区教育系统去世职工抚恤金、丧葬费的办理及发放工作。201712月至20184月期间,李莉私自挪用4位已故教师的抚恤金、丧葬费合计157860.00元,用于归还个人经营活动的银行借款。201812月,李莉被开除党籍,移送司法机关。


上一篇: 2019年10月廉租房实物配租公示表
下一篇: 关于查处违反中央八项规定精神问题的通报
[关闭]

Copyright 2008-2010 www.fssc.gov.cn All Rights Reserved 
顺城区人民政府主办 顺城区政府办公室承办 顺城区经信局提供技术支持 电话:(024)57501807
备案/许可证号: 辽ICP备10011896号

政府网站标识码:2104110001

浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

网站地图