2019年11月22日 星期五   搜索:
     首页        顺城概览      政务公开      政务服务      招商引资      精神文明    
关于对来永振申请国有土地登记的公告(2019/11/22) [更多]

首页>>>新闻>>>政务要闻
区人大常委会主任孙雅新到河北乡调研工作
(发布时间:2019年11月1日 来源:德馨顺城)

10月29日下午,区人大常委会主任孙雅新到河北乡调研贫困户脱贫及垃圾分类工作。区财政局长任成刚、副局长钟骏直、河北乡党委书记顾国涛、乡长王学国参加调研。

孙雅新一行到河北乡方晓村脱贫户郑喜文家调研实际脱贫工作,并为郑喜文送去了过冬的燃煤。在郑喜文家,孙雅新分别从吃、穿、住房、医疗、就业等几个方面了解郑喜文脱贫后的实际情况。在得知郑喜文全家已经告别危房、自主就业、吃穿不愁以后,孙雅新对河北乡因人而异制定的脱贫办法给予了高度的评价。同时指出,脱贫攻坚工作是一项长期工作,要从贫困户实际出发,做好脱贫后的各项工作,严防脱贫户因病、因事返贫。

孙雅新一行到四家子村实地查看农村垃圾分类工作。四家子村是河北乡农村垃圾分类试点村,全村已投入四万余元新建化粪池70个、改造绿色节能灶台70个、发放双色分类垃圾桶440个,并通过发放宣传单、悬挂条幅、制作五指分类板等多种形式向村民宣传垃圾分类工作。

在四家子村,河北乡党委书记顾国涛详细汇报了全乡现在农村垃圾分类工作的推进情况。在听到四家子村房身组一个月来已经通过垃圾分类减少垃圾排放100余吨时,孙雅新主任十分高兴,他指出,推进农村生活垃圾分类处理工作,要发挥村民的主体作用。村民要树立垃圾分类意识,要从身边做起、从点滴做起、从源头做起,按要求扔垃圾。只有通过全民努力,全民参与,扎实推进农村生活垃圾分类处理工作,才能让垃圾分类不再是一句口号,让垃圾桶不只是一道摆设,让垃圾分类成为习惯自然。


上一篇: 顺城区召开区委常委班子主题教育调研成果交流会
下一篇: 国家评审组莅临我区评审创建国家级慢性非传染性疾病综合防控示范区工作
[关闭]

Copyright 2008-2010 www.fssc.gov.cn All Rights Reserved 
顺城区人民政府主办 顺城区政府办公室承办 顺城区经信局提供技术支持 电话:(024)57501807
备案/许可证号: 辽ICP备10011896号

政府网站标识码:2104110001

浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

网站地图