2020年03月30日 星期一   搜索:
     首页        顺城概览      政务公开      政务服务      招商引资      精神文明    
2020年3月26日0时至24时辽宁新型冠状病毒肺炎疫情情况(2020/3/27) [更多]

首页>>>提案建议>>政协提案>>>提案建议>>政协提案
2019年市政协十三届二次会议《关于将市政府广场改为停车场的提案》(306号)的答复
(发布时间:2019年11月1日 来源:区政府办公室)

张洪新委员:

您提出的《关于将市政府广场改为停车场的提案》收悉。现答复如下:

经区政府组织相关部门调查,人民广场以临江路为界,分为南北两个广场。南广场主要由景观广场、景观绿地、休闲广场、健身广场、儿童活动空间、亲水平台组成;北广场以市政府办公大楼为中心,由景观广场、国旗台、停车场组成。由于市政府办公楼坐落在人民之中,为维护市政府的庄重性和严肃性,同时不影响正常办公,顺城区人民广场管理办公室规定在市政府办公时间段不允许在广场上进行各种活动,特别是您所提到的区域,由于紧邻办公楼,严禁开展带有声响的健身舞蹈、宣传、娱乐等活动。

通过几年情况看,人民广场不适宜进行改造。具体原因有以下几个方面:

一是广场上晚间锻炼休闲人群呈冬季减少,夏季密集规律。每年11月至次年4月,由于天气原因,只有少部分人群锻炼休闲。而每年5月至10月,锻炼休闲人群较多。特别是6、7、8、9月份,人群最为密集。就您所提到的区域,目前已有健身舞、轮滑等5个群体按指定位置进行锻炼,并不断有新的群体要求重新划分位置加入。但为避免拥挤和互相影响,一直没有审批。人民广场晚间自发健身群体加上休闲娱乐人群,每年在这个期间最为集中,广场呈满负荷使用状态。

二是改变设计理念及规划,景观效果不明显。人民广场施工前,已将景观效果图对外公布并组织召开征求意见会,现已使用多年,得到广大市民认可并已成为我市的标志性建筑。而且南北两部分宽度、格局、地面、景观灯饰等完全一致,主要体现连贯性和延续性,突显人民广场的美观大气。如将此区域改成停车场,将缩小广场面积,影响景观效果。

三是人民广场2014年已被列入游览观瞻项目规划。

四是重复建设,施工难度加大。人民广场在建设时,在广场地下预埋景观灯饰电缆,如进行改造,地下电缆将重新改造铺设,既造成浪费。

虽然如此,但经我区了解,就您提出的停车难问题,市政府两侧配楼地下建有停车场,届时将有效缓解停车难问题。


上一篇: 2019年市政协十三届二次会议《关于为顺城区长春街道英才社区定期修剪树木的提案》(300号)的答复
下一篇: 2019年市政协十三届二次会议《关于快速为顺城区河北乡龚家村解决村通自来水的建议》(308号)的答复
[关闭]

Copyright 2008-2010 www.fssc.gov.cn All Rights Reserved 
顺城区人民政府主办 顺城区政府办公室承办 顺城区经信局提供技术支持 电话:(024)57501807
备案/许可证号: 辽ICP备10011896号

政府网站标识码:2104110001

浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

网站地图