2019年11月22日 星期五   搜索:
     首页        顺城概览      政务公开      政务服务      招商引资      精神文明    
关于对来永振申请国有土地登记的公告(2019/11/22) [更多]

首页>>>新闻>>>政务要闻
十届区委第十轮政治巡察工作全面启动
(发布时间:2019年11月4日 来源:德馨顺城)

为全面落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,推动全面从严治党向纵深发展,按照市委、区委巡察工作统一部署,经区委巡察工作领导小组研究,并报区委同意,1030日上午,顺城区委召开第十轮政治巡察工作动员部署会议,全面启动第十轮巡察工作。区委常委、区纪委书记、区监察委员会主任、区委巡察工作领导小组组长康景升,区委常委、组织部部长、区委巡察工作领导小组副组长赵军参加会议,会议由区纪委常委、区委巡察工作领导小组办公室主任刘昭权主持。

本轮巡察将采取“常规+专项”的方式,组建三个巡察组,对区信访局、民政局、财政局、人社局、商务局、应急局6个单位开展常规巡察;对区民宗局、退役军人事务局、医保局3个单位开展机构改革执行情况专项巡察,时间为一个半月。

康景升作动员讲话并提出三点意见:一是深化思想认识,强化责任担当,进一步提高思想自觉和行动自觉。开展政治巡察是践行“两个维护”的具体行动,是强化管党治党政治责任的重要抓手,是持续净化党内政治生态的重要举措。要深刻认识开展巡察工作的重大意义,以深化政治巡察的实际行动,推进全面从严治党向纵深发展。二是扭住关键环节,突出监督重点,准确把握巡察定位和政治要求。常规巡察仍然要突出抓好“六个围绕、一个加强”政治巡察重点任务,机构改革执行情况专项巡察主要侧重点为执行机构改革政策情况,履行主体责任、发挥职能作用情况以及执行机构改革过程中遵守各项纪律情况等。还要结合被巡察单位的特点和实际,既把握共性,又突出个性,切实把问题挖深抓准。三是坚持问题导向,完善方式方法,不断提升巡察监督实效。巡察工作必须顺应形势任务变化,紧跟中央部署要求,坚持稳中求进工作总方针,在坚持问题导向、提高发现问题深度和精准度上不断探索;在坚持成果运用、完善工作方式方法上积极作为,不断提升巡察监督实效。

会议要求,全体巡察干部要不负重托、不辱使命,敢于担当、全力以赴,坚决完成本轮巡察任务,充分发挥巡察监督“尖兵”、“前哨”和“利剑”作用,为持续深化全面从严治党作出贡献。会后,刘昭权对全体巡察干部进行了业务培训。

 


上一篇: 国家评审组莅临我区评审创建国家级慢性非传染性疾病综合防控示范区工作
下一篇: 区委组织部召开驻乡镇工作选派干部对接会议
[关闭]

Copyright 2008-2010 www.fssc.gov.cn All Rights Reserved 
顺城区人民政府主办 顺城区政府办公室承办 顺城区经信局提供技术支持 电话:(024)57501807
备案/许可证号: 辽ICP备10011896号

政府网站标识码:2104110001

浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

网站地图