2019年11月22日 星期五   搜索:
     首页        顺城概览      政务公开      政务服务      招商引资      精神文明    
关于对来永振申请国有土地登记的公告(2019/11/22) [更多]

首页>>>新闻>>>政务要闻
东北首家智能居家康养服务平台项目在我市投运
(发布时间:2019年11月8日 来源:德馨顺城)

115,东北首家智能居家康养服务平台项目,辽宁慧明抚顺市智能居家养老指挥中心暨东华园社区智能居家养老服务平台在我市正式上线运营。国家民政部原副部长、中国社会工作者协会会长、国家爱晚工程领导小组常务副组长徐瑞新,原全国工商联副主席兼秘长桓玉珊,国务院国资委离退休干部局局长牛志强,副市长臧红参加了投运仪式。

慧明智能服务台综合集成了人工智能、物联网+、云计算和大数据四大新一代信息技术和智能硬件技术,融合开发成了成熟软硬件技术平台。实现了三大服务功能:是解决老年人的看护和照料,节省护工人力和降低扩理成本;二是建立和管理老年人的动态健康电子档案,与当地120急救平台合作,做到急救前移;三是为老年人提供文化娱乐场所,丰富老年人的精神和文化生活,提升老年人的幸福感。作为东北地区首家高科技智能居家养老服务企业,在开发建设好社区居家养老服务平台的同时还将在东三省打造三个一流的智能养老品牌:即一流的日间照料中心、一流的智能居家养老平台、一流的智能助老设备生产装配工厂。

记者看到,在投入运营的抚顺市智能居家养老指挥中心里,还建有智能产品体验中心、日间照料中心和AR驿站生活服务中心,将开展八项助老服务即:助餐、助购、助浴、助洁、助医、助急、助乐、助行。该中心将在智能居家养老服务领域开辟智能居家养老服务行业一片蓝天。

 

 


上一篇: 区委书记王丽娟讲主题教育专题党课
下一篇: 顺城区举办公务员初任培训班
[关闭]

Copyright 2008-2010 www.fssc.gov.cn All Rights Reserved 
顺城区人民政府主办 顺城区政府办公室承办 顺城区经信局提供技术支持 电话:(024)57501807
备案/许可证号: 辽ICP备10011896号

政府网站标识码:2104110001

浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

网站地图