2019年12月15日 星期日   搜索:
     首页        顺城概览      政务公开      政务服务      招商引资      精神文明    
拟申请注销登记公告(2019/12/13) [更多]

首页>>>新闻>>>部门动态
心系民情惠民生——持续测土配方土壤施肥采样工作纪实
(发布时间:2019年11月25日 来源:德馨顺城)

顺城区农业发展服务中心——农技推广部开展为给农民提供科学施肥的依据,顺城区农技推广部技术人员,从十月下旬到十一月上旬,对会元乡、河北乡和前甸镇的二十一个村,有代表性的地块进行采样。今年,我区采集各类作物土样106份,其中包括大田、蔬菜、果树土样。土样采集深度20厘米,采用五点混合取样方式,利用“GPS”定位取样,同时详细记录每份土样编号、农户姓名、所属乡村、地块名称、作物名称及经纬度等内容,为后期数据化验,数据录入,配方卡制定发放,指导农民配方施肥打好基础。这一做法受到当地农户的积极配合和欢迎。目前,取样工作已全部结束。后续将进行土样的自然风干处理,化验检测等工作。

 

下一步工作,将对采集的土样进行风干、碾碎后进行检测和化验,对土样的有机质、全氮、碱解氮、有效磷、速效钾、PH值等进行检测,检测结果用来制作农作物生产施肥用量“明白卡”并发放到农户,为明年农业生产提供科学合理的肥料配方,使农民真正受益得实惠,并减轻对土壤和环境的污染,达到节本增效的目的。

 

 


上一篇: 顺城区应急局开展“学习毛丰美”主题教育活动
下一篇: 顺城区召开“学习强国”学习平台工作推进会
[关闭]

Copyright 2008-2010 www.fssc.gov.cn All Rights Reserved 
顺城区人民政府主办 顺城区政府办公室承办 顺城区经信局提供技术支持 电话:(024)57501807
备案/许可证号: 辽ICP备10011896号

政府网站标识码:2104110001

浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

网站地图