2019年12月15日 星期日   搜索:
     首页        顺城概览      政务公开      政务服务      招商引资      精神文明    
拟申请注销登记公告(2019/12/13) [更多]

首页>>>新闻>>>政务要闻
顺城区组织召开全区财税工作会议
(发布时间:2019年11月29日 来源:德馨顺城)

    为认真分析全区2019年财税收入情况,进一步找准短板差距,明确目标,强化措施,全力推进我区财税增长,11月27日上午,顺城区召开财税工作会议,区委书记王丽娟,区长王景涛出席会议。会议由区委常委、常务副区长人选、宣传部部长李培育主持。
    会上,王景涛围绕全国经济形势和十九届四中全会审议并通过的《关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》确定的社会主义基本经济制度等制度体系,并结合全区财税工作现状,明确了全区下阶段财税工作的重点。
    王丽娟围绕如何扎实抓好财政税收增长各项工作,提出了三点意见:
    一要认清形势,切实增强抓好财税工作的责任感和紧迫感。各乡镇街道、各部门单位要进一步统一思想,明确方向和重点,理清思路和路径,以更加积极的态度、更加务实的作风,认真研究生财之路和聚财之道,以实实在在的工作成效促进全区经济社会健康持续快速发展。
    二要突出重点,切实抓好财税工作。各乡镇街道、各部门单位要坚持以“抢抓时间赶进度、集中力量攻难关、强化措施抓落实”为总体要求,紧盯年度目标,逐一查找差距,明确具体举措,确保稳中有进,全面做好“三保”。同时,为全面做好2020年增收节支工作打好基础。
    三要强化保障,努力构建全区财税工作新格局。要强化组织领导,党政一把手要带头学习财税知识,掌握工作规律,亲自协调解决财税工作中遇到的实际困难和问题,确保财政税收工作有力推进;要强化宣传引导,有效整合各种宣传资源,注重集中性宣传活动与日常宣传相结合、新闻宣传与舆情引导相结合、征收宣传与纳税服务相结合,增进广大纳税人和社会各界对征收工作的理解支持,切实形成全区依法纳税的良好氛围;要强化督查考核,将税收征收工作纳入年终财政工作考核,充分激发财税部门的征管潜能,为完成全年目标任务提供有力保障。各乡镇街道和区商务局、税务局、财政局就做好下阶段财税工作在会上分别进行了表态发言。





上一篇: 市政协农业界别活动组走进抚顺城街道永安社区送温暖
下一篇: 顺城区整治殡葬陋习第二阶段专项行动联合执法工作取得明显成效
[关闭]

Copyright 2008-2010 www.fssc.gov.cn All Rights Reserved 
顺城区人民政府主办 顺城区政府办公室承办 顺城区经信局提供技术支持 电话:(024)57501807
备案/许可证号: 辽ICP备10011896号

政府网站标识码:2104110001

浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

网站地图