2019年12月15日 星期日   搜索:
     首页        顺城概览      政务公开      政务服务      招商引资      精神文明    
拟申请注销登记公告(2019/12/13) [更多]

首页>>>新闻>>>乡街动态
抚顺城街道开展专项清理制造销售封建迷信丧葬用品活动
(发布时间:2019年11月29日 来源:德馨顺城)

    为进一步巩固殡葬陋习整治工作成果,根据区委、区政府工作要求和《顺城区整治殡葬陋习联合执法工作方案》部署安排,抚顺城街道领导高度重视,迅速行动,召开会议,全面部署,全面开展清理制造销售封建迷信丧葬用品专项行动,倡导文明殡葬,建设文明街区。

    一是召开会议,周密部署。11月22日,抚顺城街道召开“清理制造销售封建迷信丧葬用品专项行动”工作部署会议,成立领导工作小组,明确职责,安排殡葬服务队伍,全面统筹殡葬整治工作。重点排查辖区内封建迷信丧葬用品制造加工点,将《封建迷信丧葬用品禁售告知书》送达辖区内所有的超市、日杂店、食杂店和寿衣店,倡导文明殡葬祭祀,抵制封建殡葬陋习。

    二是迅速行动,落到实处。会议结束后,13个社区工作小组迅速行动,利用周末休息时间对辖区内所有的超市、日杂店、食杂店和寿衣店发放《封建迷信丧葬用品禁售告知书》160余份,并通过社区LED屏、宣传栏等宣传形式加大宣传,倡导文明殡葬,建设文明街区。

    三是群众满意,取得实效。不论早上还是晚上,只要接到殡葬平台信息,社区都会第一时间通知家属,倡导文明祭祀,目前已通知丧事从简家属33户。通过近期殡葬陋习整治工作,广大市民文明祭祀意识明显提高,对整治工作给予认可和支持,在道路、广场、居民区等公共场所烧纸和商户出售烧纸的现象明显减少,搭灵棚、送灯现象得到遏制。居民们也纷纷表示:会大力支持文明祭祀,建设文明街区。


上一篇: 新华人寿保险开展“寒冬送关怀,真情暖人心”主题党日活动
下一篇: 巾帼维权抚挖社区妇联反家庭暴力日宣传活动
[关闭]

Copyright 2008-2010 www.fssc.gov.cn All Rights Reserved 
顺城区人民政府主办 顺城区政府办公室承办 顺城区经信局提供技术支持 电话:(024)57501807
备案/许可证号: 辽ICP备10011896号

政府网站标识码:2104110001

浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

网站地图