2020年01月27日 星期一   搜索:
     首页        顺城概览      政务公开      政务服务      招商引资      精神文明    
致抚顺广大市民的一封信(2020/1/26) [更多]

首页>>>新闻>>>政务要闻
抚顺市顺城区宪法日宣传活动正在进行
(发布时间:2019年12月6日 来源:德馨顺城)

12月4日是第六个国家宪法日,也是第二个“宪法宣传周”。顺城区以“弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化”为主题,在全区广泛开展“宪法宣传周”系列法治宣传教育活动,在宪法日当天,宪法宣传活动掀起高潮。

在抚顺城街道会场,抚顺城司法所及辖区社区工作人员在新华乐购商场门前设置宣传站,邀请市民权益保障服务中心工作人员为居民提供仲裁、公证、法律援助等法律服务,并现场发放宪法宣传单,普及宣传宪法法律知识,近距离提供法律服务,受到广大市民的好评。

在葛布街道会场,葛布司法所特别邀请全国优秀人们警察、辽宁省劳动模范、抚顺市百姓雷锋、顺城区理论宣讲团庄庆发主讲,为辖区社区干部及居民带来一场宪法及失信惩戒专题法律讲座。

在前甸镇会场,前甸司法所在前甸镇大柳九年一贯制学校开展了“宪法进校园”系列活动。活动中,学校利用校园广播站、电子显示屏等媒介播放了宪法宣传标语;每个班级开展以“宪法进校园”为主题的班会,组织学生学习宪法内容,了解宪法章程,宣传法律知识,提高了广大师生的宪法意识和法治观念,使宪法元素融入到了校园的各个角落。

在河北乡会场,抚顺市律师协会青年律师发展专门委员会与河北乡走进河北乡政府,为机关干部、村两委干部及党员带来一场关于电信诈骗的法律知识讲座,引导大家用法律武器维护自身合法权益,并现场提供法律咨询,深受欢迎。

在各中小学校,组织学生开展“宪法晨读”,举办主题班会,观看宪法宣传片等系列“宪法进校园”活动。

同时,区商务局和司法局联合开展“宪法进宾馆”法治宣传活动,在宾馆大门旁、休息区、楼道等醒目的位置,张贴宪法宣传海报,在宾馆前台和阅读区、客房床头柜等位置摆放宪法宣传手册,供客人取阅或带走,让宪法知识触手可及。

顺城区始终将宣传宪法作为首要任务来抓,旨在通过开展宪法宣传活动,引导居(村)民自觉遵守宪法法律,依照宪法法律行使权利、履行义务、表达诉求,依靠法律来解决矛盾纠纷、维护合法权益,在全社会营造尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法的浓厚氛围。

 

 


上一篇: 顺城区委班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
下一篇: 政协顺城区第九届委员会第三次会议胜利闭幕
[关闭]

Copyright 2008-2010 www.fssc.gov.cn All Rights Reserved 
顺城区人民政府主办 顺城区政府办公室承办 顺城区经信局提供技术支持 电话:(024)57501807
备案/许可证号: 辽ICP备10011896号

政府网站标识码:2104110001

浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

网站地图