2020年09月18日 星期五   搜索:
     首页        顺城概览      政务公开      政务服务      招商引资      精神文明    
2020年9月17日0时至24时辽宁新型冠状病毒肺炎疫情情况(2020/9/18) [更多]

首页>>>新闻>>>部门动态
区总工会举办农民工普法讲座
(发布时间:2019年12月12日 来源:德馨顺城)

    为进一步增强农民工法律观念,提高农民工依法维权意识,12月10日,区总工会普法宣讲团来到河北乡四家子村,开展“心系农民工普法维权在身边”大讲堂活动。
    2014年,顺城区总工会在四家子村建立了全市第一家农民工培训基地。几年来,基地面向全市农民工,先后组织多场农民工喜闻乐见的种养殖、农村实用技术培训活动,深受农民工会员欢迎。区总工会在调研中了解到,部分农民工在农闲时间外出打工时,由于法律意识淡薄、法律知识缺乏,自身合法权益得不到切实保障,遭到侵权时往往不会维权、不能理性维权。为更好的发挥培训基地作用,切实依法保障农民工的合法权益,区总结合服务农民工“三送”(送政策、送技术、送法律)、“三进”(进企业、进工地、进村庄)活动,区总工会法律宣讲团走进四家子村,开展谱法宣讲活动。
    活动中,宣讲团成员用农民工兄弟的语言,面对面进行交流,通过详实的数据材料、生动的案件事例以及漫画等通俗易懂的表达形式,为农民工讲解了《劳动法》《劳动合同法》《安全法》《工会法》等相关法律知识,普及农民工依法维权常识,引导大家依法维权、理性维权,树立安全生产意识和劳动保护意识。
    宣讲活动深受农名工欢迎,取得良好效果,进一步提高农民工维权意识,不仅使工会维权工作更加贴近基层、贴近职工,而且让农民工知法、懂法、用法,正确引导农民工依法合理表达利益诉求,为切实维护好农民工的合法权益提供了有力保障。
    活动中,区总工会还带来了5000元精心选定的适合农民工阅读的实用图书。



上一篇: 区委党校(档案信息中心)机关支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会
下一篇: 顺城团区委组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会
[关闭]

Copyright 2008-2010 www.fssc.gov.cn All Rights Reserved 
顺城区人民政府主办 顺城区政府办公室承办 顺城区经信局提供技术支持 电话:(024)57501807
备案/许可证号: 辽ICP备20008579号-1

政府网站标识码:2104110001

浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

网站地图