2020年07月14日 星期二   搜索:
     首页        顺城概览      政务公开      政务服务      招商引资      精神文明    
2020年7月8日0时至24时辽宁新型冠状病毒肺炎疫情情况(2020/7/13) [更多]

首页>>>顺城区企业扶持政策专栏>>>顺城区企业扶持政策专栏
辽宁省工业和信息化厅关于全面放开辽宁省经营性电力用户发用电计划的通知
(发布时间:2019年12月12日 来源:工业和信息化局)

各市工业和信息化局,国网辽宁省电力公司,辽宁电力交易中心:

为深化电力体制改革,提高电力市场化程度,国家发展改革委印发了《关于全面放开经营性电力用户发用电计划的通知(发改运行(2019)1105 号),对相关工作进行了部署。按照国家文件精神,结合辽宁工作实际,现就我省全面放开经营性电力用户发用电计划工作通知如下:

一、除居民、农业、重要公用事业和公益性服务等行业电力用户以及电力生产供应所必需的厂用电和线损之外,其他电力用户均属于经营性电力用户。

二、我省经营性电力用户中,除不符合产业政策的电力用户 以及产品和工艺属于《产业结构调整指导目录》中淘汰类的电力用户外,其余电力用户均可不受电压等级和年用电量限制,申请准入参与电力市场化交易。

三、拥有燃煤自备电厂的企业需按照国家有关规定承担政府性基金及附加、政策性交叉补贴、普遍服务和社会责任,按约定 向电网企业支付系统备用费,取得电力业务许可证,达到能效、环保要求,成为合格市场主体后,有序推进其自发自用以外电量 按交易规则参与交易。

四、符合环保及产业政策要求,但产品和工艺属于《产业结构调整指导目录》中限制类的电力用户可以准入参与电力市场化 交易,但要严格执行现有差别电价政策,符合阶梯电价政策的企业用户在市场化电价的基础上继续执行阶梯电价政策。

五、中小用户可根据自身实际自主选择放弃参与电力市场化交易。对选择参与市场化交易但无法与发电企业达成交易意向的中小用户,仍执行原有购电方式。退出市场化交易或未选择参与市场化交易的中小用户,由电网企业承担保底供电责任。

六、除年用电量规模和电压等级外,电力用户准入继续按照《辽宁省工业和信息化委、省环境保护厅关于2018 年新增电力用户市场准入有关事项的通知(辽工信电力 (2018J36 号)、《辽宁省电力中长期交易规则(暂行)(东北监能市场[2017]105 号)及其补充规定(东北监能市场[2018]号)规定的准入条件、原则、程序和相关要求办理。

七、请各市工业和信息化局严格按照负面清单管理的方式,按程序做好电力用户的准入工作。请辽宁电力交易中心和各市供电公司按照各市准入名单做好登记注册等相关工作。在准入和登记注册过程中遇到重大问题,请及时与省工业和信息化厅联系。联系人:省工业和信息化厅电力处刘毅,电话 :024-86894136

 


上一篇: 关于开展首台(套)重大技术装备保险补偿机制试点工作的通知
下一篇: 关于推动落实支持企业缓缴电费的通知
[关闭]

Copyright 2008-2010 www.fssc.gov.cn All Rights Reserved 
顺城区人民政府主办 顺城区政府办公室承办 顺城区经信局提供技术支持 电话:(024)57501807
备案/许可证号: 辽ICP备20008579号-1

政府网站标识码:2104110001

浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

网站地图