2020年02月21日 星期五   搜索:
     首页        顺城概览      政务公开      政务服务      招商引资      精神文明    
2020年2月19日0时至24时辽宁新型冠状病毒肺炎疫情情况(2020/2/20) [更多]

首页>>>新闻>>>部门动态
顺城区侨联、侨商会“新春慰问送温暖,精准扶贫暖侨心”
(发布时间:2020年1月7日 来源:德馨顺城)

“爱心汇聚力量,真情共筑希望”。1月2日,顺城区侨联会同侨商会走访慰问辖区内贫困归侨侨眷,为他们送去了慰问物资,并向他们表达了亲切问候和新春美好祝愿。

此次走访慰问,顺城区侨联为了扶贫精准,扩宽惠及面,前期做了细致的摸底调查工作,确定慰问对象,根据每一户实际贫困程度分配物资,送温暖入户。在冬日严寒中大家带着深情问候,两天共走访了15户贫困归侨、侨眷家庭。为他们送去了现金、米、面、油、挂面、牛奶、饮品、水果等慰问品。每到一户,都详细询问贫困归侨侨眷的身体状况,生活情况,领取各类补贴、补助的情况,了解他们目前面临的主要困难,当场为他们答疑解惑,提出解决问题的方法和建议,鼓励他们用乐观积极的生活态度勇敢面对和克服生活中的困难。叮嘱他们注意身体,祝福他们新年快乐。

   “精准扶贫工作还在继续,服务脱贫攻坚是我们义不容辞的社会责任”。多年来,顺城区侨联高度重视对贫困归侨侨眷的帮扶工作,不断加大对侨界困难群体的救助力度,因人施策,精准扶贫,帮助他们度过难关。通过"进侨家、知侨情、懂侨意、暖侨心、解侨困"等一系列帮扶活动,切实地凝聚了侨心,维护了侨益,促进了侨界和谐,使广大归侨、侨眷乃至广大的海外华人华侨感受到了党和人民以及侨联“大家庭”的关怀和温暖。


上一篇: 区委党校(档案信息中心)召开年鉴编撰工作培训会
下一篇: 丰富党建活动载体 激活党员活动阵地
[关闭]

Copyright 2008-2010 www.fssc.gov.cn All Rights Reserved 
顺城区人民政府主办 顺城区政府办公室承办 顺城区经信局提供技术支持 电话:(024)57501807
备案/许可证号: 辽ICP备10011896号

政府网站标识码:2104110001

浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

网站地图