2020年01月24日 星期五   搜索:
     首页        顺城概览      政务公开      政务服务      招商引资      精神文明    
通知(2020/1/23) [更多]

首页>>>新闻>>>政务要闻
顺城区全力推进“飞地经济”发展
(发布时间:2020年1月13日 来源:德馨顺城)

      为深入贯彻落实省、市有关“飞地经济”工作部署,提升发展“飞地经济”紧迫意识、责任意识,做大做强产业园区。12月31日,顺城区面向全区印发《顺城区进一步促进“飞地经济”发展实施方案》,全面部署“飞地经济”发展目标,推进“飞地经济”进一步发展,为顺城转型振兴提供切实有效的项目支撑。

      自 “飞地经济”工作开展以来,顺城区委、区政府认真贯彻省、市要求,制定了工作方案,明确了目标任务,精心组织实施,取得了一定成效。目前,全区已经落地投产“飞地”项目1个,即永茂建机北京分公司回迁项目,这也是全市今年唯一一个落地投产的“飞地”项目。同时,顺城区规划了“飞地”园区,明确了产业定位,储备了一批在谈项目,其中计划由徐州中能集团投资建设的中能塔杆项目已经正式签约。

      2020年,顺城区将着力构建优势互补、资源共享、利益保护、资源优化、利益共享机制,充分发挥“飞地经济”政策性招商引资作用,拓宽“飞地经济”招商引资思路和视野。通过划定“飞地”园区、明确产业定位、强化招商引资、落实财政体制、促进跨区域合作等多方面举措,全面推进“飞地经济”进一步发展。

      根据《顺城区进一步促进“飞地经济”发展实施方案》,划定顺城区“飞地产业园”区范围,具体包括方晓、前甸、长春三个片区,规划面积1212亩。同时,多渠道筹集资金,加快完善园区基础设施,结合园区实际适时适当建设标准化厂房,提升园区承载力和吸引力。进一步明确园区产业定位、主导产业。方晓片区产业定位为装备制造、电子设备、轻工业;前甸片区产业定位为装备制造和机械加工;长春片区产业定位为装备制造。积极强化招商引资,将组织各乡镇街道、开发区管委会围绕“飞地”园区产业定位,包装策划园区项目,建立“飞地”在谈项目库,并对区情和区位优势、招商引资优惠政策、产业定位、引资方向、洽谈技巧等内容进行全面培训,组织各乡镇街道、开发区管委会学习“飞地”工作先进地区招商经验,不断提高乡镇街道、开发区管委会招商引资能力。进一步深化财税管理体制改革,切实发挥乡镇金库作用,落实转移支付制度和增收激励机制。积极探索建立跨行政区域“飞地经济”合作模式,积极尝试与外市外省县区、乡镇开展园区共建,实现项目共赢。


上一篇: 顺城区召开春节期间整治殡葬陋习联合执法工作会议
下一篇: 顺城区顺利通过省局“两节”“两会”食品特种设备安全检查
[关闭]

Copyright 2008-2010 www.fssc.gov.cn All Rights Reserved 
顺城区人民政府主办 顺城区政府办公室承办 顺城区经信局提供技术支持 电话:(024)57501807
备案/许可证号: 辽ICP备10011896号

政府网站标识码:2104110001

浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

网站地图