2020年09月25日 星期五   搜索:
     首页        顺城概览      政务公开      政务服务      招商引资      精神文明    
2020年9月24日0时至24时辽宁新型冠状病毒肺炎疫情情况(2020/9/25) [更多]

首页>>>新闻>>>部门动态
顺城区税务局说理式执法塑造纳税服务新形象
(发布时间:2020年1月16日 来源:德馨顺城)

    把话说到位,把事做到位,执法记录仪用到位……顺城区税务局以主题教育和优化纳税服务为契机,刀刃向内检视问题,深入调查分析研究税收执法现状,全面推行说理式执法,在规范税收执法行为、密切税企关系、优化营商环境过程中塑造新服务新形象。

    理直气平把话说到位。顺城区税务局针对调研中发现的少数税务执法人员说话不规范、道理未说清楚等容易引发纳税人不满意现象,教育引导税务执法员从“理直气壮”转变为“理直气平”,向纳税人讲清税收法律法规规定和违法违规事实、处罚依据、处罚标准等内容,实现税务执法与宣传税法同步进行,有效减少税企矛盾或冲突发生。

    严谨规范把事做到位。顺城区税务局通过调研中发现,部分纳税人不按规定开具发票导致投诉量攀升、个别税务人员执法随意性较大等现象,在发放《告全区纳税人一封信》的同时,组织征管、法制、社保等部门先期对首次申领票、发票开具、一般纳税人登记、纳税申报、非正常户认定及解除、双定户核定、工会经费缴纳、残疾人保障基金、首问责任制、信用等级评定异议处理等10项涉税业务制订说理式执法范文,明确每个步骤应做事项,保证该做的事项全部做到位,把说理式执法贯穿于税务执法全过程。

    严守制度把执法记录仪用到位。顺城区税务局认真贯彻落实总局执法全过程记录制度,明确执法记录仪的使用范围、使用管理、资料收集保管等具体事项,以文字和影像相结合方式固化执法过程,强制规范税务执法人员言行举止,有效约束纳税人自觉接受税务处罚,做到全程说理与全面说理、对内说理与对外说理的双促进。



上一篇: 顺城区青少年素质教育实践基地组织召开“不忘初心、爱我中华”师生作品展
下一篇: 慰问一线困难职工 浓浓关怀温暖人心
[关闭]

Copyright 2008-2010 www.fssc.gov.cn All Rights Reserved 
顺城区人民政府主办 顺城区政府办公室承办 顺城区经信局提供技术支持 电话:(024)57501807
备案/许可证号: 辽ICP备20008579号-1

政府网站标识码:2104110001

浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

网站地图