2020年02月21日 星期五   搜索:
     首页        顺城概览      政务公开      政务服务      招商引资      精神文明    
2020年2月19日0时至24时辽宁新型冠状病毒肺炎疫情情况(2020/2/20) [更多]

首页>>>新闻>>>政务要闻
顺城区召开2020年一季度安全生产工作会议
(发布时间:2020年1月20日 来源:德馨顺城)

    1月17日下午,顺城区召开2020年一季度安全生产工作会议。区委常委、常务副区长、宣传部部长李培育,区安委会各成员单位主要领导参加会议。区应急局局长王敏主持会议。

    王敏总结全区安全生产集中整治工作开展情况,部署岁末年初安全防范工作及下一阶段安全生产集中整治工作。一是切实增强抓好安全生产工作的责任感和紧迫感。强化具体措施,查隐患、督整改;强化组织领导,狠抓安全生产责任落实。二是要做到居安思危,持之以恒。不断提升应急管理工作水平,落实党中央决策部署,坚持“统”“分”结合、“防”“救”结合的原则,加快形成统一的应急管理指挥系统,形成政府主导、部门联合、社会应急力量参与的应急管理体系。三是要强化组织领导,狠抓安全生产责任落实。严格落实领导责任;严格落实部门监管责任;严格落实企业主体责任。

    李培育提出各部门单位及乡镇街道党政领导干部同志要严格执行《地方党政领导干部安全生产责任规定》,全面落实安全生产责任制。各部门单位要严格按照“管行业必须管安全”原则,积极开展本行业领域安全生产集中整治工作,深入排查隐患,落实整改,闭环管理,确保全区安全生产形势持续稳定好转。

    李培育强调:安全生产工作不能存在任何侥幸心理,大家要切实紧张起来、行动起来,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,提高政治站位,强化底线思维,增强忧患意识,全力以赴开展好安全生产风险隐患大排查和集中整治工作,用我们工作的扎实成效,为顺城高质量发展营造安全稳定的良好环境。



上一篇: 市工信局到辽宁华丰民用化工有限公司进行调研及安全生产督导检查
下一篇: 顺城区张琳琳同志立足岗位学雷锋
[关闭]

Copyright 2008-2010 www.fssc.gov.cn All Rights Reserved 
顺城区人民政府主办 顺城区政府办公室承办 顺城区经信局提供技术支持 电话:(024)57501807
备案/许可证号: 辽ICP备10011896号

政府网站标识码:2104110001

浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

网站地图