2020年02月22日 星期六   搜索:
     首页        顺城概览      政务公开      政务服务      招商引资      精神文明    
2020年2月20日0时至24时辽宁新型冠状病毒肺炎疫情情况(2020/2/21) [更多]

首页>>>新闻>>>政务要闻
顺城区为居民安全出行做努力
(发布时间:2020年1月21日 来源:德馨顺城)

      19日上午,在顺城区大街小巷都是一派火热的除冰除雪场面。
      在葛布街道辽勘社区,工作人员和社区志愿者一铲一扫地把积雪清理到路旁,道路上演奏着“咣咣咔咔嚓嚓”的扫雪铲雪声。

      辽勘社区现有主马路、C级路等13条,除雪任务比较繁重。单靠机械化和社区少量人员去干是完不成的,于是他们发动社区党员和志愿者带头参与。社区志愿者孙少华、刘善利等人不怕辛苦,不怕累,把自家楼前楼后的积雪清理干净后,主动到其他居民楼院帮助一起清理人行道和台阶,在他们影响带动下社区党员和居民150余人,齐心协力,在辖区45栋居民楼单元门前及人行道上清出了通道,方便了居民出行及安全。

      当天上午,市城建中心的180名干部职工分成5组,到新华街道泽麟社区、顺新社区、顺福社区、东方社区、机电社区继续对残冰积雪进行清理。市住建局组织141人在长春街道的世纪社区将居民楼前楼后的积冰一一清除,打造安全、清洁的出行环境。同时,来自市民政局、市广播电视台等24家市直机关、单位的1200余名工作人员也走进顺城区各街道社区,清除敞开式居民小区的残雪积冰。

      19日当天,全区组织市直各部门1200余人、区直各部门以及各企事业单位3200余人积极踊跃走进对接社区,以直接包楼或包区域一次性到位的形式,开展“情满家乡、清冰除雪、祥和过年”行动。


上一篇: 顺城区召开招商引资暨“飞地经济”工作调度会议
下一篇: 顺城区2020年1月普通高中学业水平合格性考试工作圆满完成
[关闭]

Copyright 2008-2010 www.fssc.gov.cn All Rights Reserved 
顺城区人民政府主办 顺城区政府办公室承办 顺城区经信局提供技术支持 电话:(024)57501807
备案/许可证号: 辽ICP备10011896号

政府网站标识码:2104110001

浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

网站地图