2020年02月25日 星期二   搜索:
     首页        顺城概览      政务公开      政务服务      招商引资      精神文明    
2020年2月23日0时至24时辽宁新型冠状病毒肺炎疫情情况(2020/2/24) [更多]

首页>>>新闻>>>通知公告
致抚顺广大市民的一封信
(发布时间:2020年1月26日 来源:市卫生健康委)

广大市民,过年好!
  此时此刻,我们正在全力迎战新型冠状病毒感染的肺炎疫情!为了以最快的速度发现和隔离患者,阻断疾病的传播和扩散,保障大家平平安安、健健康康。我们的工作离不开您的理解和支持,为了您和家人的平安健康,我们在此恳请广大市民注意以下事项:
  1.尽量减少外出,尽量不走亲访友,避免前往人员密集的场所,减少聚会聚餐等集体活动。若必须前往,请正确佩戴口罩,首选医用外科口罩。
  2.保持良好的卫生习惯。注意手卫生,勤洗手。咳嗽、打喷嚏时务必使用纸巾或肘部捂住口鼻,不随地吐痰。
  3.适当开窗通风,注意保持室内环境卫生。
  4.避免接触任何野生动物或禽类动物,肉类和蛋类请彻底煮熟后食用。
  5.不信谣,不传谣,关注官方信息,配合相关部门有序开展防控工作。
  6.如果您是今年1月7日后从武汉(包括湖北省其他地区)返回或途径武汉返回抚顺的市民,或接触过来自武汉的人员,请及时到所在社区、村委会登记,领取口罩,并主动配合疾控部门采取相关防控措施,每日测量2次体温,密切关注自身的身体状况。
  提别提醒:如果您或您的家人、朋友近期去过武汉或者接触过从武汉回来的人员,一旦出现发热、咳嗽、胸闷、打喷嚏、持续流鼻涕等呼吸道感染症状,请务必要提高警惕,尽量在第一时间正确佩戴口罩,并就近前往医疗机构的发热门诊进行诊断。同时,客观详尽告知医生近期到武汉等疫情较严重地区的旅行和居住史、以及与类似肺炎患者的接触史、动物接触史等情况。
  让我们万众一心,众志成城,共同抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情!
  再次感谢您的理解、支持与配合!祝全市人民身体健康、阖家幸福、万事顺意!
  抚顺市卫生健康委员会
  2020年1月25日


上一篇: 辽宁省决定启动重大突发公共卫生事件Ⅰ级响应
下一篇: 公 告
[关闭]

Copyright 2008-2010 www.fssc.gov.cn All Rights Reserved 
顺城区人民政府主办 顺城区政府办公室承办 顺城区经信局提供技术支持 电话:(024)57501807
备案/许可证号: 辽ICP备10011896号

政府网站标识码:2104110001

浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

网站地图