2020年09月29日 星期二   搜索:
     首页        顺城概览      政务公开      政务服务      招商引资      精神文明    
2020年9月28日0时至24时辽宁新型冠状病毒肺炎疫情情况(2020/9/29) [更多]

首页>>>新闻>>>乡街动态
疫情面前 践行入党誓言
(发布时间:2020年2月9日 来源:德馨顺城)

      曾记否,在党旗面前,他们庄严宣誓随时准备为党和人民牺牲一切,今天,在这场没有硝烟但关乎生死的战斗中,他们“疫”往无前,英勇奋战,在党和人民需要的关键时刻挺身而出,用实际行动践行着入党誓言,就是他们——共产党员。
      1月29日,接到顺城区委组织部通知后,顺城区会元乡应急小分队一行三人迅速到位,积极投入到新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作中,主动参与乡机关大楼集中消毒、发放宣传资料、搭建防疫卡点帐篷等工作。在马金村协助开展防控工作期间,他们不畏严寒、主动作为、坚持每日必到村防疫卡点巡逻,逐一走访全村7个自然屯卡点。他们说:“疫情防控是同时间赛跑,刻不容缓,共产党员,必须要迅速行动”。
      长春街道应急小分队与社区干部一起在辖区内巡逻,检查外来人员、外来车辆,按要求进行登记,并对回抚人员进行体温检测,提示居民自行居家隔离。有社区群众问:“你们天天跟这么多人接触怕不怕?”他们说:“不怕,这不就是我们党员应该做的嘛,一想到能够帮助大家阻击疫情,值了”。
      前甸镇应急小分队深入到辖区的教育培训机构、浴池、饭店等75家营业场所进行督查检查,下发立即停止经营的紧急通知,严禁出现人员集聚现象。协助社区干部利用3天时间把《致广大居民的一封信》送到 4700 户业主,将 400 张公告张贴到单元门,做到宣传全覆盖、无死角。他们说:“党员就是一面旗帜,在疫情面前就要勇敢站出来,发挥模范带头作用”。
将军堡街道应急小分队协助社区网格化防控疫情,建立起联防联控的堤坝。小分队成员罗俊同志在参与巡逻时了解到基层严重缺少防护物资,便与所在的茉莉爱心团队沟通,为远方社区捐赠了急需消毒液和酒精。他们说:“疫情无情,大爱暖心,共产党员要为群众筑起温暖防线”。



上一篇: “疫”中暖情 抚顺城街道代表、委员献爱心
下一篇: 各街道多措并举,确保“严查严控30条”落细落实
[关闭]

Copyright 2008-2010 www.fssc.gov.cn All Rights Reserved 
顺城区人民政府主办 顺城区政府办公室承办 顺城区经信局提供技术支持 电话:(024)57501807
备案/许可证号: 辽ICP备20008579号-1

政府网站标识码:2104110001

浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

网站地图