2020年02月25日 星期二   搜索:
     首页        顺城概览      政务公开      政务服务      招商引资      精神文明    
2020年2月23日0时至24时辽宁新型冠状病毒肺炎疫情情况(2020/2/24) [更多]

首页>>>新闻>>>乡街动态
各街道多措并举,确保“严查严控30条”落细落实
(发布时间:2020年2月9日 来源:德馨顺城)

      葛布街道落实“严查严控30条”见人见物。即:每个开放式小区分区域封闭检查站都有带袖标,戴口罩的巡逻人员;有移动式音箱循环播放“严查严控30条”;摆放摆放标识和登记表,切实做好“严查严控30条”落实工作。
      将军堡街道以三个“严”字落实“严查严控30条”。一是严谨科学划分区域。各社区成立“严查严控30条”三级包保制度,实行片区落实到人,按图划分,按图说话。二是严防死守各片区。充分利用现有资源对辖区进行分片封闭,拉警戒线,张贴警示单;利用旧条幅制作成警戒线,用宣传板制作成隔离板。三是严守宣传阵地。加大疫情防控宣传工作,街道集中制作“严查严控30条”宣传单50000份,第一时间发放到居民手上,张贴到每户单元门上。
      抚顺城街道因地制宜,确保“严查严控30条”落到实处。在辖区内全部9个封闭式小区张贴了最新通告,只保留1个出入口,其余大门全部封闭。出入口安排2名工作人员配合物业保安值班,严格控制对外来人员和车辆的排查,要有记录有措施,做到自然情况清、行动轨迹清。对于辖区内未封闭的小区,设置封闭警戒线153处,设置疫情监测点36处。在每个出口安排人员轮流值守,确保人人出行有记录,车辆进出有登记;为13个社区配备喷壶,消毒水10L,用于楼道消杀工作。
      新华街道增加力量落实“严查严控30条”。新华街道召开疫情防控工作会议,传达“严查严控30条”,抽调全体机关干部50人到包保社区,加大力度对开放式小区重点路口进行封堵布控,对外来人口和车辆进行登记排查,形成全方位的防疫格局,严防死守好第一道防线。
      长春街道守好卡点,切断病毒传播。针对开放式园区,长春街道把住卡点,切断病毒传播第一关。56个卡点按照“防输入、防输出、防扩散”工作要求,合理分工、明确职责、严格管控,对进出车辆及人员逐一排查,做好登记及去向询查,坚决做到不漏一车一人。街道督导组采取不定时的方式到防疫卡点进行督查,让疫情防控第一关筑的更牢、守的更好、防的更严。

上一篇: 疫情面前 践行入党誓言
下一篇: 河北乡党委、政府慰问第一批支援湖北医护人员王天竹家属
[关闭]

Copyright 2008-2010 www.fssc.gov.cn All Rights Reserved 
顺城区人民政府主办 顺城区政府办公室承办 顺城区经信局提供技术支持 电话:(024)57501807
备案/许可证号: 辽ICP备10011896号

政府网站标识码:2104110001

浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

网站地图