2020年09月29日 星期二   搜索:
     首页        顺城概览      政务公开      政务服务      招商引资      精神文明    
2020年9月28日0时至24时辽宁新型冠状病毒肺炎疫情情况(2020/9/29) [更多]

首页>>>新闻>>>政务要闻
区委书记王丽娟明察暗访社区(村)疫情防控工作
(发布时间:2020年2月11日 来源:德馨顺城)

     2月9日、10日,区委书记、区疫情防控指挥部总指挥王丽娟以明察暗访的方式连续两天到各社区(村)检查疫情防控落实情况,找问题、查漏洞、抓落实。
     每到一个社区(村),都实地查看《全省城乡社区(村)疫情严查严控措施30条》具体落实情况,卡点设置是否合理、人员是否在岗到位、检测设备是否使用;了解市下派包保干部岗位安排和工作开展情况;详细查看居家医学观察人员管理台账和具体工作情况。
     在长春街道马德里小区、新湖国际小区,王丽娟以访客的身份要求进入均被物业保安委婉谢绝,虽被婉拒,王丽娟非常高兴,对保安的做法给予表扬,同时要求他们做好业主劝导和解释工作,非常时期一定要为业主把好关口,坚守“里不出、外不进”的底线。
     王丽娟要求,要落实好乡镇街道、社区(村)、公安、医务人员“四位一体”包保模式,加强工作联系和衔接,以社区网格和自然屯为基础,织密织牢防控工作体系。要严格执行上级通知要求,加强对市下派干部的管理,科学安排工作。要强化开放小区和自然村屯的防控措施,严格人员、车辆核查登记,严格流动人员管理检测,确保联防联控无死角、群防群控全覆盖。
     王丽娟表示,要高度重视居家医学观察人员的管理,这是防疫工作的核心任务,对相关人员进行必要的居家医学观察,不仅有利于保护自己,也是为了保护他人。各乡镇、街道,社区(村)要动态掌握居家医学观察人员情况,加强管理,做好沟通,正面引导,科学防控。
     王丽娟强调,抗击疫情,重在基层基础,重在联防联控、群防群控,要全面落实《全省城乡社区(村)疫情严查严控措施30条》规定。“十清楚”是基本要求,是疫情防控的第一手数据,要核实准确;“十必须”是具体举措,是疫情防控的关键所在,要落到实处;“十不要”是应尽义务,是疫情防控的重要保障,要牢记心中。
     副区长, 区疫情防控指挥部常务副总指挥姜红参加检查。

上一篇: 省民政厅厅长方守义到将军堡街道北山社区督导疫情防控工作
下一篇: 区长王景涛深入企业、防控卡点、农贸市场督导检查疫情防控工作
[关闭]

Copyright 2008-2010 www.fssc.gov.cn All Rights Reserved 
顺城区人民政府主办 顺城区政府办公室承办 顺城区经信局提供技术支持 电话:(024)57501807
备案/许可证号: 辽ICP备20008579号-1

政府网站标识码:2104110001

浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

网站地图