2020年09月29日 星期二   搜索:
     首页        顺城概览      政务公开      政务服务      招商引资      精神文明    
2020年9月28日0时至24时辽宁新型冠状病毒肺炎疫情情况(2020/9/29) [更多]

首页>>>新闻>>>政务要闻
廖建宇到会元乡督导检查疫情防控工作
(发布时间:2020年2月12日 来源:德馨顺城)

2月10日上午,省委常委、省纪委书记、省监委主任廖建宇来到会元乡督导检查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

      廖建宇听取了会元乡关于疫情防控工作情况汇报,详细了解了会元乡自然情况、春节期间外地返乡人员数量、跟踪监测情况,并来到抚铁交界防疫检查站,现场检查交通流量、人员部署、身份查验、车辆登记等情况。对会元乡的巡逻队、大喇叭广播、村屯封闭式管理等措施给予肯定。对基层工作人员的通勤、就餐、安全防护等工作非常关心,叮嘱大家一定要注意安全,做好防护。
      廖建宇指出,当前疫情防控工作形势严峻,农村疫情防控工作更加不容忽视。要对外地回抚人员进行严格排查,决不漏掉任何人、任何地方、任何细节,全力阻断疫情传播扩散。要针对农村地区的特点,加强对防控政策、防控要求、防控措施的宣传教育,突出群众主体意识,提高自我保护意识,发动农民群众共同打一场群防群控的疫情阻击战。
      随后,廖建宇询问了区纪委第七督导组督查会元乡情况,简单了解了乡纪委案件检查、协作区设置、涉农大排查以及在疫情防控过程中发挥作用情况。要求纪委要充分发挥职能作用,充分投入到疫情防控工作中去。乡党委要继续有序开展,持之以恒的坚持下去。要加大宣传力度,提高村民的防控意识,做到精准防控,有效防控。
同日,在暗访新抚区和向市委、市政府主要领导反馈时,廖建宇要求,要针对开放式老旧小区特点,创新举措、配齐力量,不仅依靠机关干部和街道、社区工作人员,还要充分发动群众,建立完善楼长制进行自我管理,真正做到逢人必查、凡进必检,确保联防联控无死角、群防群控全覆盖。
廖建宇指出,当前农村、社区是疫情防控的重点。抚顺市要全面贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府各项部署要求,以农村、社区为重点,严格执行一级响应,严格落实“严查严控30条”,时刻绷紧疫情防控这根弦,防止疫情输入、蔓延,当好群众健康的“守门人”。
廖建宇强调,要全力做好防护用品生产企业服务工作,积极帮助协调解决原材料调运、物流配送、产品质量检验等实际问题,大力挖掘生产潜力,加强对医疗防护物资的科学统配使用,为疫情防控提供强有力保障。要关心爱护疫情防控一线工作人员,配齐口罩等防护物资,做好后勤保障、人员科学轮班等工作。要切实做好企业复工生产后的防疫工作,在严格落实防控措施的前提下,推动重点项目、具备条件的行业企业有序复工复产。要严肃追责问责,重点查处形式主义、官僚主义和弄虚作假、离岗脱岗等典型问题,为打赢疫情防控阻击战提供坚强的纪律保障。廖建宇要求,要关心爱护疫情防控一线工作人员,配齐口罩等防护物资,做好后勤保障、人员科学轮班等工作。要切实做好企业复工生产后的防疫工作,在严格落实防控措施的前提下,推动重点项目、具备条件的行业企业有序复工复产。要严肃追责问责,重点查处形式主义、官僚主义和弄虚作假、离岗脱岗等典型问题,为打赢疫情防控阻击战提供坚强的纪律保障。


上一篇: 区长王景涛深入企业、防控卡点、农贸市场督导检查疫情防控工作
下一篇: 守望相助 抚顺必胜
[关闭]

Copyright 2008-2010 www.fssc.gov.cn All Rights Reserved 
顺城区人民政府主办 顺城区政府办公室承办 顺城区经信局提供技术支持 电话:(024)57501807
备案/许可证号: 辽ICP备20008579号-1

政府网站标识码:2104110001

浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

网站地图