2020年09月29日 星期二   搜索:
     首页        顺城概览      政务公开      政务服务      招商引资      精神文明    
2020年9月28日0时至24时辽宁新型冠状病毒肺炎疫情情况(2020/9/29) [更多]

首页>>>新闻>>>政务要闻
区委书记王丽娟连续检查社区(村)防控工作并调研开复工企业
(发布时间:2020年2月13日 来源:德馨顺城)

      2月9日以来,区委书记、区疫情防控指挥部总指挥王丽娟连续三天到各社区(村)检查疫情防控工作落实情况,重点检查《全省城乡社区(村)疫情严查严控措施30条》是否落实落细、市下派干部的作用是否发挥到位、居家隔离人员和医学观察人员管理是否依法合规等三方面工作。
      在每个社区(村),王丽娟都详细查看疫情工作台账,询问相关数据、动态管理情况和所采取的具体措施,现场检查小区封闭状况、乡村防疫检查站的交通流量、人员部署、车辆登记等情况。对存在的“提示标识不明显、开放式小区封闭不彻底、车辆人员进入登记不认真、村卡点作用不明显、工作开展不平衡,甚至个别地方还存在流于形式、虚以应付”等问题,提出明确要求、限时整改落实。对各社区(村)较好的做法,交代工作人员要注意整理完善,及时推广使用。
      在河北乡,当了解到很多村民自发组织在卡点值守后,王丽娟表示,要发挥广大群众作用,疫情防控没有局外人,农村是疫情防控的前沿阵地,医疗卫生条件相对薄弱,必须要将农村疫情防控作为重中之重。面对来访亲友,要坚决不松口子、不讲情面,不厌其烦地进行劝导,把这种看似无情却有情的做法坚持下去,坚决阻断疫情传播链条。
王丽娟指出,要落实好乡镇街道、社区(村)、公安、医务人员“四位一体”包保模式,加强工作联系和衔接,以社区网格和自然屯为基础,织密织牢防控工作体系。要加强对市下派干部的管理,发挥他们的优势和作用,有计划的安排工作,使他们成为疫情防控的强大助力。
王丽娟要求,要高度重视居家隔离人员和医学观察人员的管理工作,这是防疫工作的核心任务,各乡镇、街道要动态掌握居家医学观察人员管理情况,严格按照程序和规定操作执行,要加强与被管理人员沟通联络,做好服务、体现关怀。同时,也要适时向辖区居民说明情况,做好解释工作,避免造成不必要的恐慌。
王丽娟强调,抗击疫情,社区(村)是关键。要对照“最严30条”,针对城市小区、农村自然村屯的不同特点,因地制宜、依法依规落实各项防控措施。乡镇、街道主要负责同志要切实担起第一责任人职责,深入辖区每个角落,切实把各项防控工作抓实、抓细。要创新举措、配齐力量、合理安排,突出群众主体意识,提高自我保护意识,确保联防联控无死角、群防群控全覆盖。区督导组要对“最严30条”落实情况进行严督实导,帮助指导乡镇街道落实防控属地责任。纪检监察机关要发挥职能作用,加强监督执纪问责,工作既要严肃认真又要讲求方法,要严查浮在表面、空喊口号、推诿扯皮问题。
11日下午,王丽娟来到河北乡抚顺荣盛机械制造有限公司,详细了解了企业生产经营和防疫情况。
针对开复工企业,王丽娟要求,一是开复工企业要履行主体责任,做好疫情防控和安全生产工作,落实好体温检测、清洁消毒、就餐管理等各项防控措施,加强宣传教育让员工增强防范意识,做好自我防护,确保安全上岗。二是全力推进“重强抓”项目建设,努力做好“六稳”工作,要严格按照省、市政府关于企业开复工的相关要求,统筹兼顾疫情防控和重大项目复工工作,最大限度减少疫情对经济运行带来的影响。三是加大复工企业监督检查和服务保障力度,积极做好开复工企业的督查督导,要全面落实各项扶持政策,积极帮助企业解决在物流、用工、融资等方面难题,以更优的服务、更优的政策和更优的环境,推动经济社会平稳健康发展。  
副区长、区疫情防控指挥部常务副总指挥姜红参加检查调研。



上一篇: 区委常委、政法委书记张鉴带队到河北乡督导疫情防控工作
下一篇: 区委常委王森林督导前甸镇疫情防控工作
[关闭]

Copyright 2008-2010 www.fssc.gov.cn All Rights Reserved 
顺城区人民政府主办 顺城区政府办公室承办 顺城区经信局提供技术支持 电话:(024)57501807
备案/许可证号: 辽ICP备20008579号-1

政府网站标识码:2104110001

浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

网站地图