2020年02月25日 星期二   搜索:
     首页        顺城概览      政务公开      政务服务      招商引资      精神文明    
2020年2月23日0时至24时辽宁新型冠状病毒肺炎疫情情况(2020/2/24) [更多]

首页>>>新闻>>>通知公告
关于持续打好疫情防控阻击战致全市人民的一封信
(发布时间:2020年2月13日 来源:市政府网站)

广大市民朋友们:

大家好!

在这个较以往“温暖”的冬天,我们却与新冠病毒“寒流”不期而遇。在党中央、国务院和省委、省政府的正确领导下,目前我市新冠肺炎确诊病例为零,是目前全省唯一未被新冠病毒侵蚀的城市,全市疫情防控工作取得了阶段性成果。这有赖于全市人民万众一心、众志成城铸起的“铜墙铁壁”,是全市各条战线防控工作者夜以继日、协同作战取得的“战果”。在此,对全市人民在疫情防控工作中的积极配合、理解包容、支持鼓励、担当奉献表示衷心的感谢!

当前,全市疫情防控仍处于关键时期,防控形势依然严峻复杂。特别是随着返城返乡人员高峰的到来、企业开工复产工作的推进,我市实现“控制外部输入、控制内部扩散”目标的压力和难度在加大,容不得有一丝轻视心理和半点松懈情绪。我们要始终绷紧疫情防控这根弦,发扬连续作战、久久为功的精神,坚决做到思想决不轻视、措施决不放松、行动决不怠慢,进一步扎紧联防联控、群防群控、严防严控的“防护网”。

希望大家听从全市统一指挥。把做好疫情防控放在心头,自觉学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要讲话和指示批示精神,贯彻执行党中央、国务院和省委、省政府的决策部署以及市委、市政府的安排要求,做到令行禁止,统一思想、统一行动,确保全市“一盘棋”、防控“一条心”。

希望大家服从社区(村屯)封闭管理。社区(村屯)是疫情防控的重中之重、关键区域。要自觉贯彻《全省城乡社区(村)疫情严查严控措施30条》,主动配合所在社区(村屯)开展的“四类人员”全面排查和各项封闭管理措施,力所能及地参与社区(村屯)群防群控工作,严格做到“十清楚”“十必须”“十不要”,为彻底阻断传染源做出自己的贡献。

希望大家遵从科学防护要求。学习科学的防护知识,增强自身的防护能力,切实做到勤洗手、勤消毒、勤通风,少出门、不串门,少去各类市场、商场、超市等人流密集场所,不在市内公园、广场等场所聚集,出门全程戴好口罩,最大限度降低疫情发生风险。

上下同欲者胜,同舟共济者赢。我们坚信,在以习近平同志为核心的党中央领导下,在全市人民的共同努力下,我们必将取得疫情防控阻击战的最终胜利!

 

 

抚顺市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部

2020年2月12日         



上一篇: 2020年2月12日0时至19时辽宁新型冠状病毒肺炎疫情情况
下一篇: 关于印发企业及员工疫情防控措施20条的通知
[关闭]

Copyright 2008-2010 www.fssc.gov.cn All Rights Reserved 
顺城区人民政府主办 顺城区政府办公室承办 顺城区经信局提供技术支持 电话:(024)57501807
备案/许可证号: 辽ICP备10011896号

政府网站标识码:2104110001

浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

网站地图