2020年09月29日 星期二   搜索:
     首页        顺城概览      政务公开      政务服务      招商引资      精神文明    
2020年9月28日0时至24时辽宁新型冠状病毒肺炎疫情情况(2020/9/29) [更多]

首页>>>新闻>>>乡街动态
小小卡点责任重 战“疫”堡垒党旗扬----会元乡马金村疫情防控卡点小记
(发布时间:2020年2月14日 来源:德馨顺城)

       新型冠状病毒感染的肺炎疫情持续不退,形势严峻。为贯彻落实党中央关于疫情防控工作各项决策部署,特别是辽宁省城乡社区(村)疫情严查严控措施30条措施,坚决守护家乡这片“净土”,保卫人民群众生命安全,会元乡马金村党支部迅速行动,在村庄入口处把关设卡,严阵以待。
      卡点由党支部书记、第一书记、村主任亲自挂帅,会同区委组织部下派干部和村“两委”党员干部,分三组轮流驻守,形成“抗疫”前沿阵地,构筑一座坚强堡垒。在防疫检查卡点对来往车辆、人员进行详细登记、排查,坚决把新型冠状病毒疫情拒之门外。
马金村位于高尔山北面,南接抚顺市区,北通铁岭市,是进入会元乡的南大门,来往车流量大,人员构成复杂,疫情管控难度大。所以此处卡点虽小,但责任大、任务重,工作做好了,发挥作用也大。为了更好地管控过往车辆、人员,大家集思广益。第一书记高海燕建议用路锥设警示路障,村主任刘首钢立刻协调各方关系,借到20个路锥。路锥的使用不但发挥了警示、隔离作用,还让卡点形象有所提升,显得正规、严肃。上级领导和督导组到马金卡点明察暗访,对卡点的表现都给与了高度肯定和评价。
顺城区委书记王丽娟到卡点视察时,对卡点的工作效果和起到的作用予以表扬,并且详细询问了卡点工作人员每天的工作生活情况,当得知大家午餐就是用方便面火腿肠时,对大家的辛苦付出表示慰问,勉励大家“再坚持一下,坚持就是胜利!”当她了解到卡点缺少口罩,没有防护服和测温枪时,表示区里正在积极协调防控物资,争取尽快解决。同时王丽娟书记也强调:“你们这个卡点虽然是个普通村级卡点,但却是会元乡的南门,位置很重要,车流量也较大,防控工作要坚持做细做实。”驻村第一书记高海燕说:“我们苦点累点不算什么,只要能有效控制疫情受多少苦、做多少工作都值得!”村书记孙立表示:“请领导放心,我们一定严格检查、登记,科学防控,设卡不阻路,防疫同时保障主干道正常通行!”
如今,在上级领导的关心支持下,老百姓的拥护下,马金卡点设施不断完善,功能不断增强,党组织战斗堡垒作用更加突出!在小小的卡点上,广播小喇叭、对讲机、红外线测温仪、《至广大村民的一封信》宣传板、登记册、停车指示牌等一应俱全。
小小卡点充分展现了马金村党支部在疫情防控中的领导力、组织力和战斗力。卡点、巡逻队、突击队形成疫情阻击战一记强力组合拳!形成一张保一方百姓平安健康的“红色防护网”。


上一篇: 河北乡党委、政府慰问第一批支援湖北医护人员王天竹家属
下一篇: 暖身暖胃更暖心
[关闭]

Copyright 2008-2010 www.fssc.gov.cn All Rights Reserved 
顺城区人民政府主办 顺城区政府办公室承办 顺城区经信局提供技术支持 电话:(024)57501807
备案/许可证号: 辽ICP备20008579号-1

政府网站标识码:2104110001

浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

网站地图