2020年09月30日 星期三   搜索:
     首页        顺城概览      政务公开      政务服务      招商引资      精神文明    
抚顺市统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作指挥部关于2020年国庆中秋假期旅行重要提示(2020/9/30) [更多]

首页>>>新闻>>>部门动态
顺城区委审计委员会召开第三次会议
(发布时间:2020年3月24日 来源:德馨顺城)

3月20日上午,区委审计委员会召开第三次会议,学习传达习近平总书记关于审计工作的重要指示精神,李克强总理、陈求发书记、唐一军省长指示批示精神和省、市有关会议精神,听取全区审计工作情况汇报,审议审计项目计划等有关事项。

会议由区委书记、区委审计委员会主任王丽娟主持,区委副书记、区长、区委审计委员会副主任王景涛,区委副书记、区委审计委员会副主任周晓牧,区委审计委员会各位委员出席会议。

会议审议通过了《顺城区2020年度审计项目计划》《关于建立区经济责任审计工作联席会议制度的请示》。

会议充分肯定了区委审计委员会自成立以来,在促进全区社会经济发展、助力打好三大攻坚战、规范权力运行、反腐倡廉等方面所做的大量工作,发挥的重要作用。

会议指出,认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,把加强党对审计工作的集中统一领导贯穿审计工作全过程。不断拓展审计监督的广度和深度,做到重大政策措施部署到哪里、国家利益延伸到哪里、公共资金运用到哪里、公权力行使到哪里、区委工作推进到哪里、审计监督就跟进到哪里,努力提高审计工作质量和水平。

会议要求,要切实发挥审计监督职能作用。要坚持依法履职,做到应审尽审、凡审必严、严肃问责。要坚持突出重点,对重点人、重点领域、重点工作及时跟进。要坚持问题导向,善于发现问题,解决问题,运用好审计成果。要积极推进落实审计管理体制改革,构建集中统一、全面覆盖、权威高效的审计监督体系。

会议强调,要推动审计工作高质量落实。着力抓好重点领域、重点行业、重点部门、重点专项资金审计等工作,及时反映工作中存在的突出问题。要做深做透审计“后半篇”文章,坚持标本兼治原则,狠抓督促整改、严格问责制度、发挥预防作用,推进审计整改由点及面,推动成果运用由单向变为共享,确保审计成果运用落到实处。

会议明确,要加强审计机关自身建设。要贯彻落实习近平总书记提出的“以审计精神立身、以创新规范立业、以自身建设立信”总要求,按照信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的要求,努力建设一支忠诚、干净、担当的审计队伍。要推进审计专业化、职业化建设,引进和培养更多优秀审计人才,更好适应新时代审计事业发展的新要求。


上一篇: 区政协干部助力葛布街道疫情防控
下一篇: 共同携手战疫情
[关闭]

Copyright 2008-2010 www.fssc.gov.cn All Rights Reserved 
顺城区人民政府主办 顺城区政府办公室承办 顺城区经信局提供技术支持 电话:(024)57501807
备案/许可证号: 辽ICP备20008579号-1

政府网站标识码:2104110001

浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

网站地图