2020年03月30日 星期一   搜索:
     首页        顺城概览      政务公开      政务服务      招商引资      精神文明    
2020年3月26日0时至24时辽宁新型冠状病毒肺炎疫情情况(2020/3/27) [更多]

首页>>>新闻>>>通知公告
“停车礼让斑马线,争做文明抚顺人”倡议书
(发布时间:2020年3月24日 来源:德馨顺城)

市民朋友们:

为倡导文明礼让新风,提升城市文明水平,市道交委从即日起,将在全市范围内持续开展“停车礼让斑马线,争做文明抚顺人”活动,对斑马线前不礼让行人等驾驶陋习和交通违法行为进行专项整治。对此,向市民朋友们倡议如下:

一、做礼让斑马线的倡导者。斑马线,既是生命安全线,又是文明标准线。广大机动车驾驶员要充分认识到礼让斑马线是一种遵守法律、尊重生命的温暖善举,是交通参与者之间的一种良性互动。行人在过马路时也要遵守交通规则,按交通指示通行,互相礼让、文明出行,让每个人都成为礼让斑马线的倡导者。

二、做礼让斑马线的践行者。文明交通、从我做起。在驾驶机动车行经斑马线时要减速慢行,主动礼让行人优先通行;行人在确保安全的前提下尽量快步通过。全市各级党政机关党员干部要发挥模范带头作用,做礼让斑马线的表率,礼让斑马线成为每个公民的一种日常生活习惯。

三、做礼让斑马线的宣传者。每一位交通参与者都行动起来,广泛宣传践行交通法规,做到你知我知大家知,用文明行为影响身边人、带动身边人。同时,号召社会公益组织以各种形式参与到文明安全公益活动中来,进一步营造全民参与、人人支持的强大舆论氛围,让礼让斑马线的文明理念开枝散叶、开花结果。

市民朋友们,让我们共同携手,以巩固创建文明城市成果为己任,停车礼让斑马线,争做文明抚顺人!

 

抚顺市道路交通安全管理委员会办公室

抚顺市精神文明建设指导委员会办公室

2020年3月18日

 


上一篇: 关于对国家大容量第一计量站申请国有土地换证登记的公告
下一篇: 2020年3月23日0时至24时辽宁新型冠状病毒肺炎疫情情况
[关闭]

Copyright 2008-2010 www.fssc.gov.cn All Rights Reserved 
顺城区人民政府主办 顺城区政府办公室承办 顺城区经信局提供技术支持 电话:(024)57501807
备案/许可证号: 辽ICP备10011896号

政府网站标识码:2104110001

浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

网站地图