2020年09月30日 星期三   搜索:
     首页        顺城概览      政务公开      政务服务      招商引资      精神文明    
抚顺市统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作指挥部关于2020年国庆中秋假期旅行重要提示(2020/9/30) [更多]

首页>>>新闻>>>乡街动态
前甸镇召开春季森林防火工作会议
(发布时间:2020年3月25日 来源:德馨顺城)

为及时传达上级森林防火工作会议精神,进一步压实森林防火责任,有效预防和控制森林火灾发生。3月20日上午,前甸镇连续召开2020年度春季防火护林员工作部署会议、春季防火及秸秆禁烧工作会议及春季防火及殡葬陋习整治工作会议。

会议传达了区森林防火工作会议精神,并对前甸镇森林防火工作进行了具体部署。要求各村(社区)要认真履行森林防火主体责任,深入开展防火巡护、火源管控、宣传教育和主要入山口设点检查登记等工作,进一步落实森林防火应急防范措施,确保实现森林火灾早预防、早发现、严处理。

会议强调,一是提高思想认识,认清森林防火形势,坚决克服松懈思想和侥幸心理,确保全镇范围内不发生重大森林火灾。二是强化主体责任,确保工作落实到位。严格值班值守,抓牢源头管理,提升扑救能力,做好应急准备,确保快速反应。三是广泛宣传发动,通过张贴宣传标语、发放、张贴森林防火宣传资料,让森林防火知识家喻户晓,提高并强化群众的防火意识。

就当前防火工作,康健强调八点意见:一是各村(社区)抓好森林防火工作;二是强化责任意识,明确主体责任,形成网格化管理;三是加大森林防火宣传力度,营造浓厚的森林防火氛围;四是坚持严防死守不动摇,保持见烟就查,见火就抓的严管态势;五是加强森林防火组织机构建设,提升森林防火半专业扑火队伍力量能力;六是切实加强值班调度,确保火情上报及时准确;七是搞好督查工作,保证森林防火落实到位;八是层层签订责任状,确保森林防火横向到边,纵向到底。

同时,康健在会上与各村负责人和护林员签订2020春季防火责任状。会后李铁军对照前甸镇山(林)地地图向全体护林员讲解并分析当前森林防火工作形势,护林员现场对风力灭火器、车载式宣传广播等器材进行了保养维护和调试。


上一篇: 长春街道防控防火两不误 环境整治进行时
下一篇: 将军街道微宣讲 大能量
[关闭]

Copyright 2008-2010 www.fssc.gov.cn All Rights Reserved 
顺城区人民政府主办 顺城区政府办公室承办 顺城区经信局提供技术支持 电话:(024)57501807
备案/许可证号: 辽ICP备20008579号-1

政府网站标识码:2104110001

浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

网站地图