2020年09月30日 星期三   搜索:
     首页        顺城概览      政务公开      政务服务      招商引资      精神文明    
抚顺市统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作指挥部关于2020年国庆中秋假期旅行重要提示(2020/9/30) [更多]

首页>>>新闻>>>乡街动态
将军街道微宣讲 大能量
(发布时间:2020年3月26日 来源:德馨顺城)

现在是疫情防控的特殊时期,在确保居民生命安全的前提下,为顺利开展宣讲工作,将军堡街道组织社区以微信群、朋友圈、公众号、学习强国为载体,采取了线上微宣讲活动。

线上分享激发学习热情。各社区通过“学习强国”平台在线学习,贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话、重要指示精神,通过持之以恒的学习,抓好党员群众的学习教育,为全力打赢疫情防控阻击战打下坚实基础。社区党员通过线上学习,观看文章和视频,在群里分享了自己学习的心得,营造了良好的学习氛围,激发了广大党员在家学习的热情。

抖音视频引领学习新风尚。环卫社区书记马艳自己录制了防疫视频,通过微信群转发到党员中,以这样的宣讲的方式号召大家在防疫关键期每个人都要管好自己,减少外出等;街道政协委员孙晓旭通过抖音直播的方式,为广大居民宣传新冠病毒防护知识;汽贸社区少先队员张嘉溢,自制理论宣讲视频《这个春天》,他用真挚的情感在线上为大家宣讲少先队员眼中的“逆行者”。各类宣讲视频在社区党员群中反响热烈,视频学习成为了社区党员学习的新风尚。

推选典型鼓舞防疫一线。自防疫工作开展以来,将军堡街道广泛发掘一线模范典型,以文字和图片的形式在公众号上讲好一线防疫故事,选树在疫情中的先进人物与事迹,为一线工作人员加油鼓劲、提升士气。截止目前将军堡街道推送了80期一线防疫信息,在居民和党员中收到积极反馈。

通过线上微宣讲,党员群众们足不出户,也能接收到新知识,获得大能量。


上一篇: 前甸镇召开春季森林防火工作会议
下一篇: 前甸镇汇华社区党总支书记穆添龙:隔人不隔心,并肩向前行
[关闭]

Copyright 2008-2010 www.fssc.gov.cn All Rights Reserved 
顺城区人民政府主办 顺城区政府办公室承办 顺城区经信局提供技术支持 电话:(024)57501807
备案/许可证号: 辽ICP备20008579号-1

政府网站标识码:2104110001

浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

网站地图