2020年09月30日 星期三   搜索:
     首页        顺城概览      政务公开      政务服务      招商引资      精神文明    
抚顺市统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作指挥部关于2020年国庆中秋假期旅行重要提示(2020/9/30) [更多]

首页>>>新闻>>>乡街动态
前甸镇汇华社区党总支书记穆添龙:隔人不隔心,并肩向前行
(发布时间:2020年3月26日 来源:德馨顺城)

2020年的春节,一场突如其来的疫情,打乱了所有人的节奏,对于汇华社区党总支书记穆添龙也不例外。在他原本的计划中,他打算趁着春节长假带着孩子来一次自驾游,让小宝体验人生第一次外出旅游的快乐。

然而大年三十这天,早上七点的一个电话让所有的计划落空了。在这个本应喜气洋洋过大年的特殊日子里,他抓紧时间和家人匆匆吃了早饭就奔回社区办公室,按照上级工作要求着手准备防疫工作。穆添龙知道,在这场抗击疫情的战斗中,谁都不是局外人,作为一名共产党员,作为一名社区书记,他必须得站出来、冲上去。

尽管在上班的路上不幸丢失了钱包,尽管一直念叨着自己太难了、太难了,但是这丝毫没有影响到穆添龙积极昂扬的工作态度。他第一时间电话通知社区干部做好各项防疫准备工作,严格按照上级要求对辖区实行地毯式的追踪和网格化的管理,切实将防控措施落实到户到人,严格做到群防群控、稳防稳控。他说,“社区是疫情防控的重要阵地,是外防输入,内防扩散最有效的防线,来不得半点马虎。”

汇华社区辖区居民常住户达3200多户、8400多人,包括汇银东第、恒大华府两个封闭式小区,要做好群防群控并不容易。自疫情防控阻击战打响以来,他团结带领汇华社区的社区干部、物业工作人员及各批次增援力量一直奋战在一线,对辖区开展常态化巡查,封堵小区出入口,对小区楼道进行消杀消毒,为进出百姓测量体温。每件事情他都亲自过问把关,他的身影出现在值守点、社区办、楼道里、大街上以及任何需要他出现的地方。

在此基础上,他和社区干部们在各个楼道张贴通知,社区干部实行24小时值班制度,确保外来回抚人员能够在第一时间给社区打电话进行登记。为了避免发生人员接触,确保不出现漏登现象,他和社区干部们每天要打200多个电话逐户进行询问,忙的时候连喝口水都是一件很奢侈的事情。

现在是疫情防控的关键阶段,穆添龙将继续带他的同事们坚守岗位、继续战斗,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。


上一篇: 将军街道微宣讲 大能量
下一篇: 前甸镇暖心助力企业复工复产
[关闭]

Copyright 2008-2010 www.fssc.gov.cn All Rights Reserved 
顺城区人民政府主办 顺城区政府办公室承办 顺城区经信局提供技术支持 电话:(024)57501807
备案/许可证号: 辽ICP备20008579号-1

政府网站标识码:2104110001

浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

网站地图