2020年06月04日 星期四   搜索:
     首页        顺城概览      政务公开      政务服务      招商引资      精神文明    
2020年6月2日0时至24时辽宁新型冠状病毒肺炎疫情情况(2020/6/3) [更多]

首页>>>新闻>>>政务要闻
区委常委、组织部部长赵军带队到乡镇指导基层党建工作
(发布时间:2020年5月18日 来源:德馨顺城)

为扎实推进农村领域党建重点工作,掌握基层需求和存在问题,区委常委、组织部部长赵军带队,分管党建副部长及工作人员组成调研指导组,于5月7日至9日先后前往河北乡、前甸镇、会元乡及所辖村调研指导农村基层党建工作。

指导组到乡镇政府,听取基层党委近期农村党建工作汇报,对党建重点工作进行安排布置,对乡镇基层党建工作给予详细点评,并围绕建强班子队伍,凝聚向心合力;抓好党的建设,夯实基层基础;突出党建引领,推动发展振兴三个方面对下步党建工作提出指导意见。

在随后的逐村走访中,指导组结合“基层党建制度落实年”活动及明年基层党组织换届工作,重点关注村“两委”班子队伍建设、“三向培养”工程实施、基层组织阵地规范化管理及选派干部发挥作用等方面内容。

指导组通过即查即改的方式,在村干部队伍建设方面提出意见8条;解决“三向培养”工程发展壮大问题6个;解决村级组织阵地不规范问题15个;为村集体经济发展提出思路9条;解决选派干部基础保障问题4个,持续夯实了调研成果。下一步区委组织将对这些问题进行“回头看”,确保问题得到根本性、彻底性清除,补齐农村基层党建工作短板,不断推动农村基层党建工作向深层次发展。

乡镇党委主要领导全程参与走访,调研结束后纷纷表示,将针对指导组提出的意见,进行逐条梳理、逐个排查,要以更大的决心、更强的力度、更高的标注不断夯实农村党的建设基础,高质量完成上级部署的每一项工作任务。  

 


上一篇: 落实落细服务措施 助力企业轻装上阵
下一篇: 区委书记王丽娟到新华街道检查全国“两会”期间安全防范工作
[关闭]

Copyright 2008-2010 www.fssc.gov.cn All Rights Reserved 
顺城区人民政府主办 顺城区政府办公室承办 顺城区经信局提供技术支持 电话:(024)57501807
备案/许可证号: 辽ICP备10011896号

政府网站标识码:2104110001

浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

网站地图