2020年06月04日 星期四   搜索:
     首页        顺城概览      政务公开      政务服务      招商引资      精神文明    
2020年6月2日0时至24时辽宁新型冠状病毒肺炎疫情情况(2020/6/3) [更多]

首页>>>新闻>>>乡街动态
抚顺城街道组织开展消防应急演练
(发布时间:2020年5月20日 来源:德馨顺城)

 

为有效预防、及时控制和妥善处置辖区突发火情、火灾事故,提高应急处置能力和救援水平,确保人身和公共财产的安全,将辖区火灾事故损失最大限度的降低,抚顺城街道于4月、5月在辖区内组织共计约243人分批次开展消防应急演练。

为了加深对应急避难知识的了解和掌握,通过模拟演练和知识讲解相结合的方式,在提高居民安全意识的同时,更让居民在面对突发状况时有正确的处理办法。在演练中,随着警报铃声响起,相关人员快速疏散,有序按照指定路线撤离。在社区工作者们的组织下,撤离过程中,反应敏捷、行动迅速、井然有序。

通过突发安全事件应急疏散的演练,再次落实了应付突发事件的防范措施,提高了居民实际应对和处置突发安全事件的能力,更进一步增强居民的安全意识,真正掌握了在危险中迅速逃生、自救、互救的基本方法,达到了预期目标。


上一篇: 政协前甸镇工委召开小微企业融资问题座谈会
下一篇: 将军堡街道开展汛期检查工作
[关闭]

Copyright 2008-2010 www.fssc.gov.cn All Rights Reserved 
顺城区人民政府主办 顺城区政府办公室承办 顺城区经信局提供技术支持 电话:(024)57501807
备案/许可证号: 辽ICP备10011896号

政府网站标识码:2104110001

浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

网站地图