2020年06月04日 星期四   搜索:
     首页        顺城概览      政务公开      政务服务      招商引资      精神文明    
2020年6月2日0时至24时辽宁新型冠状病毒肺炎疫情情况(2020/6/3) [更多]

首页>>>新闻>>>乡街动态
社区与施工方签订“施工确认书”为民解忧
(发布时间:2020年5月21日 来源:德馨顺城)

 

5月18日,在顺城区抚顺城街道安怡社区内正在更换供水、供热管道的自来水公司、供热公司施工现场,两家工程公司负责人与社区工作人员分别在“施工确认书”上郑重签字盖章,围观的居民报以热烈的掌声,纷纷为“确认书”的生效叫好。

过去更换各种地下管线时,小区内的路面经常被挖掘后回填不及时,恢复原有柏油路面或重铺地砖的承诺不能落实,致使居民出行不便,甚至引发磕绊摔倒等安全隐患。

为彻底解决施工造成的路面破损长期得不到修复的顽疾,落实项目主管单位的责任、增强施工单位的担当能力,社区党总支以创建安定社区治理环境为出发点,走进楼院现场召开“勤政为民解民忧”专题民主议事会,在广泛收集民意、听取居民谏言建议的基础上,社区党总支书记王平华提出了具体办法,即充分发挥楼院信息员作用,借助社区微信群建立舆情信息通道,随时发现掌握辖区内新出现的施工项目,第一时间与项目主管及实施单位建立联系,组织相关各方在社区设计制作的“施工确认书”上签字盖章。通过“施工确认书”明确施工项目、时间、地点、认定项目主管单位责任、路面修复标准,从工程项目实施之初就建立起监督制约机制,杜绝了施工单位只负责修补疏通更换管道,路面复原工作中各方扯皮推逶无人担当尽责现象的再发生,确保了项目完成后在最短的时间内路面得到复原性的修复,使项目成为了真正的惠民利民工程。


上一篇: 河北乡组织党风廉政建设专题讲座
下一篇: 坚守初心担使命 为民服务解难题
[关闭]

Copyright 2008-2010 www.fssc.gov.cn All Rights Reserved 
顺城区人民政府主办 顺城区政府办公室承办 顺城区经信局提供技术支持 电话:(024)57501807
备案/许可证号: 辽ICP备10011896号

政府网站标识码:2104110001

浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

网站地图