2020年10月24日 星期六   搜索:
     首页        顺城概览      政务公开      政务服务      招商引资      精神文明    
2020年10月22日0时至24时辽宁新型冠状病毒肺炎疫情情况(2020/10/23) [更多]

首页>>>提案建议>>区直办理情况>>>提案建议>>区直办理情况
对区政协九届三次会议第128号提案的答复
(发布时间:2020年6月2日 来源:区政协)

宋光委员:

您提出的《关于老旧危楼改造的建议》提案收悉,现根据国家关于城镇危房管理工作的有关规定答复如下:

一、相关政策规定

依据《住房城乡建设部关于加强既有房屋使用安全管理工作的通知》(建质[2015]127号)文件规定:

1、房屋使用安全涉及公共安全,房屋产权人作为房屋的所有权人,承担房屋使用安全主体责任,应当正确使用房屋和维护房屋安全。

2、房屋产权人和其委托的管理服务单位要定期对房屋安全进行检查,发现问题立即维修,对疑似存在安全隐患的应委托有资质的房屋安全鉴定机构进行鉴定,并告知当地住房城乡建设(房地产)主管部门。

3、市、区政府要督促房屋产权人和其委托的管理服务单位加强房屋使用安全管理,加强日常巡视和监督,及时劝阻不当使用行为,对拒不整改或已造成房屋损坏的,要立即报告当地住建局依法处理。

4、对经鉴定为危险房屋的,市、区住建局应按照有关规定,督促房屋产权人及时进行解危。

二、工作建议

依据上述文件规定,危楼的拆除、搬迁及安置,不同与开发及政府征用,大部分的费用应由产权单位及个人承担,目前区政府已向市政府报告,包括您提出建议的宁远街36-3号楼监狱小二楼,请示市政府在政策上及房源上给予一定的支持。预计本月末能明确动迁及安置方案,届时我局将会同单位及部门,安排动迁及安置相关事宜。


上一篇: 对区政协九届三次会议第127号提案的答复
下一篇: 对区政协九届三次会议第66号提案的答复
[关闭]

Copyright 2008-2010 www.fssc.gov.cn All Rights Reserved 
顺城区人民政府主办 顺城区政府办公室承办 顺城区经信局提供技术支持 电话:(024)57501807
备案/许可证号: 辽ICP备20008579号-1

政府网站标识码:2104110001

浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

网站地图