2020年08月05日 星期三   搜索:
     首页        顺城概览      政务公开      政务服务      招商引资      精神文明    
2020年8月2日0时至24时辽宁新型冠状病毒肺炎疫情情况(2020/8/4) [更多]

首页>>>新闻>>>政务要闻
市文旅局督导检查旅游景区防汛工作
(发布时间:2020年7月23日 来源:德馨顺城)

7月21日上午,市文旅局副局长刘丽萍一行分别到抚顺战犯管理所旧址陈列馆和高尔山风景区进行现场督导检查。

督导组一行先来到抚顺市战犯管理所,抚顺战犯管理所旧址陈列馆是国家重点文物保护单位,由于旧址年代较长,地基下沉,加之周边环境改造,地势增高,导致汛期来临时雨水倒灌,安全隐患不容忽视。刘丽萍重点查看景区内的隐患点,防汛物资储备库、人员配备情况、防汛值班情况以及遇强降雨后防汛处置应急预案。

刘丽萍强调,抚顺战犯管理所旧址陈列馆是比较特殊的旅游景区,其有珍贵的历史文化及文物资料,防汛任务将更加艰巨。要高度重视防汛防灾安全工作,牢固树立“安全第一”的思想,认真落实防汛安全应急预案,安全责任制要落实到人;同时要安排专人值班,密切关注天气和雨水情变化,雨水情预警预报及时、准确,切实做好防汛工作,为广大市民游客营造一个安全放心的旅游环境,保护国家财产安全。

随后,督导组来到高尔山风景区,刘丽萍详细询问景区隐患治理情况、目前运行情况,以及应对强降雨和强地质灾害隐患天气情况。此外,刘丽萍重点检查了景区防汛预案、防汛物资储备以及隐患自查整改情况。刘丽萍指出,发生强降雨和地质灾害时,一定要及时告知游客不要前往景区,避免山体滑坡造成人员伤亡,并加强配套的标识、标牌系统建设,确保广大游客的生命财产安全。

检查调研结束时,刘丽萍要求,旅游景区要在实际防汛工作中经得起考验,绝不能掉以轻心。要加强对工程设施的巡查和监控力度,确保万无一失。防汛工作要举一反三,对于景区内地质灾害隐患点以外的其他区域和点位,要加大检查和监管力度,高效应对可能发生的重大汛情,科学、有序组织防汛工作,确保不死人、少伤人,少损失,确保完成安全度汛任务。


上一篇: 抚顺市第七次全国人口普查综合试点暨宣传动员启动仪式在顺城区召开
下一篇: 我区召开平安顺城建设工作会议
[关闭]

Copyright 2008-2010 www.fssc.gov.cn All Rights Reserved 
顺城区人民政府主办 顺城区政府办公室承办 顺城区经信局提供技术支持 电话:(024)57501807
备案/许可证号: 辽ICP备20008579号-1

政府网站标识码:2104110001

浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

网站地图