2020年08月05日 星期三   搜索:
     首页        顺城概览      政务公开      政务服务      招商引资      精神文明    
2020年8月2日0时至24时辽宁新型冠状病毒肺炎疫情情况(2020/8/4) [更多]

首页>>>新闻>>>乡街动态
热心为民办实事 化解矛盾解民忧
(发布时间:2020年7月27日 来源:德馨顺城)

7月6日上午,长春街道隆顺社区党总支书记兼人民调解员吴昌杰带领普法宣传员到万泉小区顺城路12-2号楼与隆城街15-2号楼2单元102室联通公司机房进行调解。调解员了解到万泉小区隆城街15-2号楼2单元102室联通机房排风扇安装在102室阳台外,多年困扰噪音大,严重影响顺城路12-2号楼整栋居民睡眠,居民怨声载道,多次上门找联通公司处理没达成协议因此产生矛盾,发生纠纷。

社区书记吴昌杰了解情况后,主动找到双方当事人了解核实情况,经调解员细心、耐心的对双方进行调解,联通公司负责人特别重视和吴昌杰一起到现场查看,并提出了三个解决方案,居民和联通公司一起探讨方案,最终采用第三套方案,将室外机迁移到北阳台的正中间,用隔音板把排风扇围成一个长方形,上下采用封闭隔音板,同时内壁采用消音隔音材料,正面采用百叶窗,侧面采用百叶窗,达到降低声音的目的。居民对此方案特别满意,7月7日施工全面结束,居民对改造后噪音降低比较满意。

事件回访后,7月21日,居民到社区表达感谢,给吴昌杰送来锦旗,锦旗上的内容“情系百姓解民忧 热心为民办实事”深情的表达为民排忧解难办实事办好事的百姓当家人。吴昌杰再次表达感谢,感谢百姓的认可和肯定,会一如既往的秉承“不忘初心、牢记使命”的初心为百姓办实事、办好事,做好政府与百姓的链接,充分发挥好这个社区平台。


上一篇: “124”工作模式 助力基层“她”力量
下一篇: 前甸镇召开市域社会治理现代化试点工作动员大会
[关闭]

Copyright 2008-2010 www.fssc.gov.cn All Rights Reserved 
顺城区人民政府主办 顺城区政府办公室承办 顺城区经信局提供技术支持 电话:(024)57501807
备案/许可证号: 辽ICP备20008579号-1

政府网站标识码:2104110001

浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

网站地图