2020年08月05日 星期三   搜索:
     首页        顺城概览      政务公开      政务服务      招商引资      精神文明    
2020年8月2日0时至24时辽宁新型冠状病毒肺炎疫情情况(2020/8/4) [更多]

首页>>>新闻>>>乡街动态
前甸镇召开市域社会治理现代化试点工作动员大会
(发布时间:2020年7月28日 来源:德馨顺城)

7月24日,前甸镇召开全镇市域社会治理现代化试点工作动员大会,镇党委书记张卓、党政班子成员、前甸派出所所长、大柳学校校长,各村、社区书记、第一书记和镇相关部门同志参加会议。会议由副书记、镇长康健主持。会议对我镇市域社会治理现代化试点工作实施方案(征求意见稿)进行说明。派出所、司法所、台山村和东华园社区就开展试点工作作表态发言。

会议旨在深入学习党的十九届四中全会精神和习近平总书记重要批示精神,严格落实中央、省、市、区关于市域社会治理现代化试点工作部署要求,全面启动我镇市域社会治理现代化试点工作,加快探索形成可复制可推广的市域社会治理先进经验,为推动“升级版”平安前甸建设、推动顺城乃至抚顺进入“全国市域社会治理现代化试点合格城市”行列作出应有贡献。

会议指出,一要提高政治站位,确保快速启动。各村、社区,各相关部门要准确把握推进市域社会治理现代化的重要意义,结合实际,将试点工作列入重要议事日程,稳妥有序推进,按时完成目标任务;二要加强组织领导,确保责任压实。各村、社区和相关单位要按照张卓书记的讲话要求,成立试点工作领导小组,加强统筹,各司其职,落实好主体责任和属地责任,切实把试点工作抓紧抓实;三要坚持目标导向,确保落地见效。各村、社区和相关单位要对照目标,聚焦重点环节,制定可量化、可评价的阶段性目标,推动各项任务落细落实落地,着力打造共建共治共享的社会治理新格局。

会议强调,此次会议是在全镇上下深入贯彻落实全国“两会”精神,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务的关键时期,召开的一次十分重要会议。要把准政治方向,深刻认识做好市域社会治理现代化试点工作的重要意义。坚持党的领导,构建共建共治共享的制度体系。理顺权责关系,打造完善的市域社会治理组织体系。践行“五治”融合,积极探索市域社会治理现代化路径。加强组织保障,确保试点工作落实到位、取得实效。

 


上一篇: 热心为民办实事 化解矛盾解民忧
下一篇: 会元乡举办村干部和“三向培养”对象培训班
[关闭]

Copyright 2008-2010 www.fssc.gov.cn All Rights Reserved 
顺城区人民政府主办 顺城区政府办公室承办 顺城区经信局提供技术支持 电话:(024)57501807
备案/许可证号: 辽ICP备20008579号-1

政府网站标识码:2104110001

浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

网站地图