2020年08月05日 星期三   搜索:
     首页        顺城概览      政务公开      政务服务      招商引资      精神文明    
2020年8月2日0时至24时辽宁新型冠状病毒肺炎疫情情况(2020/8/4) [更多]

首页>>>新闻>>>政务要闻
区疫情防控指挥部召开专题调度会议
(发布时间:2020年7月29日 来源:德馨顺城)

7月27日上午,区疫情防控指挥部召开专题调度会议,落实省委常委会(扩大)会议精神和省总防指14号令要求,针对近期疫情出现的新情况、新变化,对进一步做好常态化疫情防控工作进行安排部署。区委书记、区防指总指挥王丽娟主持会议并讲话。区委副书记、区防指常务副总指挥周晓牧,区政府副区长、区防指副总指挥沈会懿、鲁永强、高岩参加会议并部署工作。

会上,区民政局、交通局、市场局、卫健局等单位分别汇报了近期防控工作情况。

王丽娟强调,全区上下要充分认识疫情防控形势的严峻性和复杂性,克服麻痹思想、侥幸心理,始终绷紧疫情防控这根弦。要压紧压实责任,准确把握工作重点,落实落细各项常态化疫情防控措施,切断疫情输入传播渠道,确保形势平稳可控,持续巩固来之不易的疫情防控和复工复产复市成果。

王丽娟要求,一是加强人员管理服务。严格落实省总防指14号令要求,进一步加大对来自大连市低、中、高风险地区人员的排查、管理、服务力度,分类做好集中医学观察、居家隔离和核酸检测等工作。要严格落实居家隔离人员“四位一体”包保,体现人文关怀,及时做好政策解释、情绪疏导、服务保障。二是落实重点区域防控措施。加大人员投入,全面做好市客运站、抚顺北站火车站来(返)抚人员的测温、扫码等日常防控工作,筑牢疫情输入第一道防线。要强化对辖区内各冷库、商场、市场等重点场所的监管检测,严把海鲜产品、冷冻食品“追溯关”“自查关”“检测关”“贮存关”,及时消除潜在风险隐患。三是持续开展督导检查。各工作组、督导组和行业主管部门要进一步深入社区、村和重点区域场所,开展督促指导和实地检查,持续查漏洞、补短板,形成闭环工作机制,确保各项常态化疫情防控措施落实落细落到位。


上一篇: 党建引领“鼓足劲” 吹响战贫“总攻号”
下一篇: 我区召开推进中央直达资金使用工作会议
[关闭]

Copyright 2008-2010 www.fssc.gov.cn All Rights Reserved 
顺城区人民政府主办 顺城区政府办公室承办 顺城区经信局提供技术支持 电话:(024)57501807
备案/许可证号: 辽ICP备20008579号-1

政府网站标识码:2104110001

浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

网站地图