2020年08月05日 星期三   搜索:
     首页        顺城概览      政务公开      政务服务      招商引资      精神文明    
2020年8月2日0时至24时辽宁新型冠状病毒肺炎疫情情况(2020/8/4) [更多]

首页>>>新闻>>>乡街动态
河北乡举办消防安全逃避险知识讲座
(发布时间:2020年7月31日 来源:德馨顺城)

为了贯彻落实消防安全责任,普及应急逃避险知识,提高广大机关干部的安全意识,7月29日,河北乡邀请辽宁中消安消防应急知识宣传中心教官张付委为河北乡全体机关干部和村书记主任等讲解消防安全逃避险知识。

讲座上,张付委采取理论讲解和现场演练相结合的方式进行,在理论讲解环节,从消防安全法律法规、火灾的危害、家庭中常见的火灾隐患及家中着火如何应对、消防日常检查、疏散逃生的基本知识、消防火灾的应急与预防、消防器械的种类及正确使用方法等相关消防安全知识内容结合课件、大量事例做了深入浅出、通俗易懂的讲解。“发生火灾时,要对准火源底部进行灭火。”“灭火时要首先做好自身防护措施,不慌乱,保持镇定。”他们结合自身工作经历,用发生在我们身边的鲜活案例和生动事例教育大家要进一步树立遵纪守法的意识,提高安全防范意识。同时,还就大家关心、关注的消防安全知识和如何有效自救进行了现场互动。

参加讲座的机关干部、村干部纷纷表示,此次消防知识结合法律法规的宣传给他们留下深刻印象,将把学到的防火知识和消防意识带回各村广泛宣传,营造“人人参与消防、人人关注消防、人人重视消防”的良好社会氛围,切实提高社会单位及人民群众做好消防安全工作的自觉性和主动性。


上一篇: 情系清扫职工 炎炎夏日送清凉
下一篇: 抚顺城街道永安社区“三微一联”提升党建工作水平
[关闭]

Copyright 2008-2010 www.fssc.gov.cn All Rights Reserved 
顺城区人民政府主办 顺城区政府办公室承办 顺城区经信局提供技术支持 电话:(024)57501807
备案/许可证号: 辽ICP备20008579号-1

政府网站标识码:2104110001

浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

网站地图