2020年09月26日 星期六   搜索:
     首页        顺城概览      政务公开      政务服务      招商引资      精神文明    
2020年9月24日0时至24时辽宁新型冠状病毒肺炎疫情情况(2020/9/25) [更多]

首页>>>新闻>>>乡街动态
长春街道着力加强民兵基层组织建设
(发布时间:2020年9月7日 来源:德馨顺城)

长春街道党工委及人武部高度重视民兵队伍建设,在健全组织、优化设置、提高素质上下功夫,加快推进“支部建在连上”,实现党对民兵的绝对领导,切实发挥好民兵一线战斗堡垒作用。

在摸清底数中优先选配。结合民兵组织整顿等时机,通过各种渠道进行调查摸底,充分了解情况,按照政治坚定、能力突出、素质全面、对口优先的原则,尽可能从专武干部、基层党政干部、行业系统党组成员及企业领导中优先选配。

在帮带培训中夯实基础。针对部分民兵基层党组织成员对民兵工作和基层党务工作不熟悉的实际,利用各种时机抓好帮带培训,帮助他们理思路、把方向、定措施,提高基层党组织自建能力;结合民兵组织整顿、新任专武干部集训等时机,组织民兵基层党组织成员进行业务知识培训,突出法规知识学习,促进对民兵基层党务工作基本程序和方法的掌握。

在实践锻炼中提高能力。利用集中训练、拉动演练以及遂行应急抢险任务等时机,交任务压担子,穿插召开党员大会,组织党课教育,开展思想汇报、民兵评议党员等活动,进一步掌握组织会议、讨论研究、组织生活制度落实等实践知识,锤炼实战能力。

 


上一篇: 河北乡开展入党积极分子主题讨论活动
下一篇: 将军堡街道亦工社区开展关爱残疾人活动
[关闭]

Copyright 2008-2010 www.fssc.gov.cn All Rights Reserved 
顺城区人民政府主办 顺城区政府办公室承办 顺城区经信局提供技术支持 电话:(024)57501807
备案/许可证号: 辽ICP备20008579号-1

政府网站标识码:2104110001

浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

网站地图