2020年09月26日 星期六   搜索:
     首页        顺城概览      政务公开      政务服务      招商引资      精神文明    
2020年9月24日0时至24时辽宁新型冠状病毒肺炎疫情情况(2020/9/25) [更多]

首页>>>新闻>>>政务要闻
全市两新组织“两个覆盖”工作推进会议在我区召开
(发布时间:2020年9月10日 来源:德馨顺城)

近日,我市两新组织“两个覆盖”工作推进会议在顺城区政府召开。市委组织部副部长潘月亮、非公党建科科长石钢,各县区委组织部分管副部长,各省级开发区党委工作部部长,市委非公党工委相关委员单位分管领导等40余人参会。

会上,顺城区就推动非公企业党组织组建工作的经验和做法作交流发言。潘月亮对集中攻坚工作开展以来全市取得的成绩进行通报和肯定,并对下一步工作作出具体安排。

会议要求,要继续深入摸底排查,在彻底摸清情况的基础上抓好党组织组建工作。要继续多措并举扩大党的组织覆盖面,在党员排查没有遗漏、组织关系能转尽转的基础上,结合选派“种子党员”的方式,继续推动两新组织单独或联合建立党组织,有条件的,要推动联合党组织向单独组建转化。要聚焦工作热点重点,在党建工作全面规范的基础上推动整体提升。要持续加强规上工业非公企业、省级以上园区、专业市场等重点领域,民政、教育、卫健等重点行业以及“小个专”、物流快递等规模较大的行业商(协)会党的建设工作。要按照“选树一批、培育一批、储备一批”方式,开展好党建工作示范点的创建工作,通过以点带面、互学互促,实现共同提升。

会议强调,要坚持边组建边规范,在推动应建尽建的基础上规范党组织党建工作。要加强业务指导,推动新组建党组织基本组织健全、基本队伍合格、基本制度落实、基本活动正常、基本保障到位。要开展两新组织党组织分类定级,对已被确定为软弱涣散党组织的要“一户一策”制定整顿方案,确保在集中攻坚结束前同步完成整顿任务、实现转化升级。要围绕中心,服务大局,在推动“党建强,发展强”的基础上发挥职能作用。要学习贯彻习近平总书记在企业家座谈会上的讲话精神,坚持新发展理念,切实发挥各级党组织和市、县(区)两级非公党工委委员单位主体作用,帮助企业解决实际困难,保护和激活市场活力,为全市“六保”“六稳”工作贡献力量。


上一篇: 我区召开关于进一步加强中央预算内投资等资金使用管理工作专题会议
下一篇: 我区开展《全国第七次人口普查》培训工作
[关闭]

Copyright 2008-2010 www.fssc.gov.cn All Rights Reserved 
顺城区人民政府主办 顺城区政府办公室承办 顺城区经信局提供技术支持 电话:(024)57501807
备案/许可证号: 辽ICP备20008579号-1

政府网站标识码:2104110001

浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

网站地图