2020年09月26日 星期六   搜索:
     首页        顺城概览      政务公开      政务服务      招商引资      精神文明    
2020年9月24日0时至24时辽宁新型冠状病毒肺炎疫情情况(2020/9/25) [更多]

首页>>>新闻>>>政务要闻
区领导教师节走访慰问教育一线教职员工
(发布时间:2020年9月11日 来源:德馨顺城)

在第三十六个教师节到来之际,区委书记王丽娟,区委副书记、区长王景涛分别带队到我区部分学校,看望慰问辛勤耕耘在教育第一线的教职员工,代表区四家班子向全区广大教师和教育工作者致以节日的问候。区政协主席朱绍清,区委常委、宣传部部长、区委教育工委书记李奕山,区人大常委会副主任刘玉霞,区政府副区长沈会懿分别参加走访慰问。

9月10日,在佳化学校和会元学校,王丽娟走进校园,仔细察看教室、操场等教学场地和设施,详细了解学校办学条件、招生规模、师资水平等情况,并与教师们亲切交流, 祝大家教师节快乐。她说,教师是一份崇高的职业,特别是长期扎根乡村、默默坚守的广大教师,为我区教育事业发展作出了积极贡献。

王丽娟强调,教育事关国家发展、民族未来。教育部门和广大教师、教育工作者要深入贯彻落实习近平总书记关于教育工作的重要论述,准确把握新形势、新任务、新要求,努力办好人民满意教育;教育部门要持续抓好农村教育工作,全力促进教育事业高质量均衡发展,打造一流义务教育。要聚焦队伍建设,强化师资力量,努力建设高素质教师队伍,让优秀教师培养更多优秀人才;广大教师和教育工作者要不断提升教书育人本领,努力当好学生成长的引路人,培养更多德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

9月8日,区委副书记、区长王景涛分别来到长春九年一贯制学校、第二十六中学、区幼儿园和新华一校,实地查看校园环境、教学设施等情况,与教师代表倾心交流,详细询问工作、生活等状况,向奋战在教育第一线的教职员工致以节日的问候。

在新华一校,王景涛参加了工作座谈会,听取了区教育局和部分中、小学校的工作汇报。王景涛对全区教育工作予以充分肯定,并强调,全区上下要高度重视教育工作,要满腔热情关心教师;广大教师要积极探索新时代教育教学方法,不断提升教书育人本领;教育部门要持续找差距、补短板,努力办好人民满意教育,为实现从教育大区向教育强区迈进集聚强大动力!


上一篇: 我区开展《全国第七次人口普查》培训工作
下一篇: 情系困难党员 组织关爱暖人心
[关闭]

Copyright 2008-2010 www.fssc.gov.cn All Rights Reserved 
顺城区人民政府主办 顺城区政府办公室承办 顺城区经信局提供技术支持 电话:(024)57501807
备案/许可证号: 辽ICP备20008579号-1

政府网站标识码:2104110001

浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

网站地图