2020年10月23日 星期五   搜索:
     首页        顺城概览      政务公开      政务服务      招商引资      精神文明    
2020年10月22日0时至24时辽宁新型冠状病毒肺炎疫情情况(2020/10/23) [更多]

首页>>>新闻>>>部门动态
区教育局对接帮扶精准扶贫
(发布时间:2020年10月13日 来源:德馨顺城)

区教育局对接的建档立卡贫困户,杜成久家的大女儿今年顺利考入了鞍山职业技术学院。得知该消息,区委常委王森林,区教育局局长王昂,区教育工委副书记王生华,节前第一时间来到前甸镇大柳村杜成久家中进行走访慰问。

在杜成久家中,王森林详细询问了其家庭状况和遇到的实际困难,为其脱贫道路出谋划策,并将教育局筹措的2000元慰问金转交到了杜成久手中,表达了对其家庭的关心问候。

王昂同时将教育局机关干部的1000元捐款,交到杜成久手中,并表达了关心和慰问。

9月27日,区教育局工作人员再次陪同抚顺市慈善总会理事、抚顺市聚沙社会服务中心领队李德禄等同志,来到杜成久家中,对其两名在读子女进行捐助。

聚沙社会服务中心工作人员为其子女填报了助学情况表,承诺每学期开学都为她们提供每人500元的帮扶金,直到大学毕业。

学生资助是帮助有学龄子女贫困家庭脱贫的重要措施,通过学生资助解决这些贫困人群子女的上学费用问题,既减轻贫困家庭的经济负担,也有利于他们集中精力发展生产,尽快摆脱贫困。

区教育局将继续把学生资助工作摆在突出的位置抓紧抓好,充分发挥学生资助在脱贫攻坚中的重要作用,确保每一个困难家庭学龄子女都不会因贫失学。

 


上一篇: 区农业农村局开展“一网通”工作专题培训会
下一篇: 区劳动就业管理服务中心就业扶贫在行动
[关闭]

Copyright 2008-2010 www.fssc.gov.cn All Rights Reserved 
顺城区人民政府主办 顺城区政府办公室承办 顺城区经信局提供技术支持 电话:(024)57501807
备案/许可证号: 辽ICP备20008579号-1

政府网站标识码:2104110001

浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

网站地图