2020年12月03日 星期四   搜索:
     首页        顺城概览      政务公开      政务服务      招商引资      精神文明    
扩散 | 抚顺市疾控中心发布紧急健康提醒(2020/12/2) [更多]

首页>>>新闻>>>政务要闻
市委副书记于万军带队到顺城督导调研开发区发展建设工作
(发布时间:2020年11月10日 来源:德馨顺城)

11月5日下午,市委副书记、市委改革办主任于万军带队针对《创新全市各级各类开发区体制机制推动高质量发展实施方案》落实情况开展调研督导工作。市委改革办副主任、市委政研室主任王兴昆,市委编办主任周宏伟,市人力资源社会保障局局长黄文来,市委组织部副部长季宏参与调研督导,顺城区委书记王丽娟,区长王景涛,区委副书记周晓牧,区委常委、常务副区长李培育陪同调研。

调研督导组先后来到前岭工业园抚顺特种变压器制造有限公司、抚顺丰硕机械制造有限公司,实地考察厂区建设,参观车间生产及相关工艺流程、代表性产品,详细询问企业生产经营情况、开发区的服务情况。公司负责人一一进行详细介绍,对开发区自成立以来对企业的支持和帮助表示感谢,对在开发区的未来发展给予期待。

在座谈会上,于万军听取了顺城区领导关于开发区工作情况的汇报,对顺城经济开发区的管理给予充分肯定。他指出,顺城区在开发区建设方面工作扎实,区委主要领导高度重视,亲力亲为,发挥了不可替代的作用,开发区的同志扎实的工作为企业提供了发展的信心。他强调,开发区的建设是经济发展的重要载体,要充分发挥好对经济的引领和支撑作用。他要求:一是要认真学习落实市委13号文件精神,要穿新鞋走新路,深入研究并充分利用。二是区委、区政府在开发区建设上要履行主体责任。结合十四五规划,在开发区的产业定位、规划建设、指标体系建立等方面要有前瞻性。要协调好开发区与区直各部门工作流程,做好市级权限下放的承接,打造便民通道,提高为企业服务办事效率,做好招商引资、优惠政策、土地收储等工作,发挥好平台公司作用。三是开发区要大胆工作。积极探索在员额管控的条件下,面向社会选人用人机制。要积极包装项目,充分利用国家开展基建建设的有利时机,最大努力争取资金,用于开发区的基础设施建设以及土地平整工作。要将各项工作做扎实,将为企业服务的工作具体化,做细。争取用两年的时间,完成基础设施建设和平整工作。四是希望区委区政府对照13号文件要求和清单,不折不扣的落实到位。市委改革办将每月通报一次工作进展情况,确保各项工作得到有效落实。五是要求市直各个部门要做好13号文件解读解释工作,多给予指导和服务工作。开发区的发展是十四五期间重要的经济依托,一定要把各项措施落实到位,抓住国家新基建的历史机遇,问题解决到位。

 王丽娟对市委领导和各部门给予顺城经济开发区的高度重视和指导表示衷心的感谢。区委、区政府将坚决按照市委13号文件精神以及督导组的要求,抓好落实,迎头赶上,争取年末设立省级开发区,聚焦问题,将各项工作措施做实,全面促进开发区的高质量发展。

 

 


上一篇: 市政协港澳台侨(外事)委到顺城经济开发区调研
下一篇: 顺城区召开寒衣节期间整治殡葬陋习联合执法工作会议
[关闭]

Copyright 2008-2010 www.fssc.gov.cn All Rights Reserved 
顺城区人民政府主办 顺城区政府办公室承办 顺城区经信局提供技术支持 电话:(024)57501807
备案/许可证号: 辽ICP备20008579号-1

政府网站标识码:2104110001

浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

网站地图