2020年12月03日 星期四   搜索:
     首页        顺城概览      政务公开      政务服务      招商引资      精神文明    
扩散 | 抚顺市疾控中心发布紧急健康提醒(2020/12/2) [更多]

首页>>>新闻>>>政务要闻
顺城区委审计委员会召开第五次会议
(发布时间:2020年11月17日 来源:德馨顺城)

11月13日下午,区委审计委员会召开第五次会议,传达学习习近平总书记主持召开的中央审计委员会第三次会议重要会议精神,听取并审议通过《关于2019年度区本级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况的报告》和《关于调整区审计局2020年度审计项目计划的请示》。会议由区委书记、区委审计委员会主任王丽娟主持,区委副书记、区长、区委审计委员会副主任王景涛,区委副书记、区委审计委员会副主任周晓牧,区委审计委员会各位委员出席会议。

会议认为,习近平总书记在中央审计委员会第三次会议上的重要讲话,为做好新时代审计工作指明了方向、提供了遵循。我们要深入贯彻落实中央和省、市委的有关部署要求,增强做好审计工作的责任感和使命感,认真履行职责、创新审计方式、严格审计监督,推动各项决策部署不折不扣落到实处。

会议强调,要坚持问题导向,努力构建以绩效目标为导向的预算管理体系。要积极拓展监督的广度和深度,切实把党的集中统一领导贯穿到审计工作的全过程和各方面。要深入推进审计监督全覆盖,精准发力促进经济高质量发展,助力“六稳”“六保”,有效发挥审计监督的导向作用。

会议要求,审计部门要对查出问题负起“牵头抓总”职责,做到问题不整改不放过、责任不落实不放过、处理不到位不放过。被审计单位要落实整改责任,并针对查出问题,完善监管机制,加强实时监控和风险预警。营商部门对交办的督办案件要重点关注,加强督促,发现问题,及时反馈;组织部门要将审计整改工作结果作为干部考核、任免、奖惩重要依据;纪委监委机关要将审计整改纳入区委巡察范围,对移交或发现的的问题线索深挖细查、严肃处理。


上一篇: 市政协主席刘国强到顺城区督导调研
下一篇: 区委常委、常务副区长李培育检查“打通消防生命通道”综合治理工作
[关闭]

Copyright 2008-2010 www.fssc.gov.cn All Rights Reserved 
顺城区人民政府主办 顺城区政府办公室承办 顺城区经信局提供技术支持 电话:(024)57501807
备案/许可证号: 辽ICP备20008579号-1

政府网站标识码:2104110001

浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

网站地图