2020年12月03日 星期四   搜索:
     首页        顺城概览      政务公开      政务服务      招商引资      精神文明    
扩散 | 抚顺市疾控中心发布紧急健康提醒(2020/12/2) [更多]

首页>>>新闻>>>政务要闻
市农业农村局到顺城区调研食用菌产业发展
(发布时间:2020年11月19日 来源:德馨顺城)

11月13日下午,市农业农村局局长周立成率调研组到顺城区河北乡世雅达生物科技有限公司就食用菌产业发展进行考察。区委副书记、区长王景涛,副区长高岩陪同。

调研组参观世雅达生物科技有限公司的生产车间,在现场听取企业负责人对食用菌生产过程的介绍。来到公司会议室,企业负责人对食用菌产业发展现状进行详细汇报,通过视频演示介绍世雅达生产的食用菌品种和特点。

调研组对世雅达公司食用菌产业的发展给予肯定。周立成在研讨中指出,食用菌产业是惠及农业、农村的重要生产行业,做好此项工作是扩展农村致富的重要渠道,是乡村振兴的重要一部分。在发展中,一是要拓宽企业发展路径,结合好乡村振兴政策支持;二是建议以土地入股形式让农民跟企业合作,从而调动农民积极性;三是做好产业集群和产业联合体,发挥龙头作用,才能迅速带动企业发展。

王景涛代表顺城区对市农业农村局的建议表示感谢,同时提出将世雅达生物科技有限公司列入十四五规划重点企业进行包装,把企业做成一二三产业融合发展的园区形式,搞好品牌建设,争取明年打造成省级知名品牌和企业。

 


上一篇: 区委常委、常务副区长李培育检查“打通消防生命通道”综合治理工作
下一篇: 市退役军人服务中心到顺城区检查指导服务保障体系建设工作
[关闭]

Copyright 2008-2010 www.fssc.gov.cn All Rights Reserved 
顺城区人民政府主办 顺城区政府办公室承办 顺城区经信局提供技术支持 电话:(024)57501807
备案/许可证号: 辽ICP备20008579号-1

政府网站标识码:2104110001

浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

网站地图