2020年12月03日 星期四   搜索:
     首页        顺城概览      政务公开      政务服务      招商引资      精神文明    
扩散 | 抚顺市疾控中心发布紧急健康提醒(2020/12/2) [更多]

首页>>>新闻>>>部门动态
新华二校举行消防疏散演练活动
(发布时间:2020年11月19日 来源:德馨顺城)

为进一步加强学校消防工作,切实提高广大师生的消防安全意识及防灾、突发事件的应急处理能力,结合“119”消防活动月的安排,11月10日,新华二校举行消防疏散演练活动。

11月10日上午,全国优秀社区消防宣传大使、市志愿者协会心中有爱工作站消防志愿者佟春玲,来到学校为孩子们生动地讲解火灾危害、冬季正确用火、用电常识,正确的灭火方法以及火灾报警等消防知识,详实讲解灭火器的使用方法。

随着警报响起,演练开始。各班老师迅速组织学生进行疏散撤离,各楼层管理教师迅速到达各自位置,配合疏散学生。各班学生在老师的指挥下,按照指定路线,弓腰、用毛巾捂住口鼻,迅速有序地进行疏散,并按要求到达指定区域,整个演练时长不到3分钟。

集合后,各班清点人数并报告,工会崔主席对本次演练进行总结。强调一旦发生突发事件,要沉着应对、及时做好安全逃生工作,切实提高防御和应对紧急突发事件的能力。

这次演练是对学校校园突发安全事件的一次检验,同时提高了师生的安全意识,为今后面对各种灾害及时采取有效措施、安全疏散学生积累了宝贵经验。


上一篇: 区工商联开展后疫情时代企业复工复产情况调研
下一篇: 区慈善办参加“弘扬雷锋精神加快慈善事业发展”培训活动
[关闭]

Copyright 2008-2010 www.fssc.gov.cn All Rights Reserved 
顺城区人民政府主办 顺城区政府办公室承办 顺城区经信局提供技术支持 电话:(024)57501807
备案/许可证号: 辽ICP备20008579号-1

政府网站标识码:2104110001

浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

网站地图