2020年12月03日 星期四   搜索:
     首页        顺城概览      政务公开      政务服务      招商引资      精神文明    
扩散 | 抚顺市疾控中心发布紧急健康提醒(2020/12/2) [更多]

首页>>>新闻>>>乡街动态
河北乡开启“宣讲+N”新模式
(发布时间:2020年11月20日 来源:德馨顺城)

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬红色文化、传承民俗风情、发扬雷锋精神,河北乡开启“宣讲+N”新模式。

宣讲+弘扬红色文化。河北乡紧紧依托莲岛湾新时代文明实践基地开展红色文化宣讲,通过对莲岛湾狙击战的背景、九三学社创始人及领导人之一王卓然的先进事迹、卓然图书馆的建馆过程、雷锋抗洪抢险事迹的宣讲,充分展现革命先烈的强烈坚定的爱国精神、孜孜不倦的学研精神、慷慨无私的贡献精神及忠于职守的务实精神。弘扬红色文化,传承红色基因,激励和引导广大干部群众自觉洗礼灵魂、净化思想、锻炼党性,提振干事创业的精气神。     

宣讲+传承民俗风情。河北乡四家子锡伯族村紧紧围绕“追溯民俗、传承经典”锡伯族文化开展传承民俗风情的宣讲活动,在距今80余年的锡伯族胡氏老宅,3064平方米的锡伯族文化广场,1800多米的锡伯族风格文化长廊,陈列着锡伯族民俗物品300余种的锡伯族民俗博物馆的浓厚文化氛围中,独特的文化风格得以彰显体现,古老的民俗文化得以代代传承,向人们展示着锡伯族的文化和历史。

宣讲+发扬雷锋精神。河北乡以新时代文明实践站为依托,开展多种形式的志愿服务活动,深入困难群体、敬老院、五保户、边缘户、服刑人员、失学儿童开展帮扶志愿服务,通过宣讲惠农政策、致富思路、心理疏导,让他们感受到社会的关爱,树立脱贫致富的信心,重获生活的信心,重获学习的信心,用实际行动给予特殊群众心灵上的慰藉和生活上的帮助。第八届百姓雷锋高洪军带领着他的爱心团队帮教了一名即将绝望的服刑人员,5年间为他捐款近15万元,去监狱探望36次,通过36次的书信、送书籍等方式鼓励其积极改造,他的思想有了极大的转变,积极改造。服刑人员提前被释放,现已在杭州就业,有了自己的生活,其家乡还送来锦旗、感谢信。河北乡三项培养对象、人大代表张雪带领绿色庄园爱心团队深入低保边缘户家中,为他们送上温暖的同时,向他们宣讲国家最新的政策,让他们对生活重获希望。同时,张雪在帮助困难党员、群众秋收时,将国家的惠农政策、特色农业发展思路以及庄园成型的种植经验和村民们进行分享,鼓励大家共同发展,逐渐提高收入,走向致富的道路。

 

 


上一篇: 河北乡组织村书记、选派干部、“三向培养”对象实地参观学习
下一篇: 河北乡开展公务员职业道德专题培训
[关闭]

Copyright 2008-2010 www.fssc.gov.cn All Rights Reserved 
顺城区人民政府主办 顺城区政府办公室承办 顺城区经信局提供技术支持 电话:(024)57501807
备案/许可证号: 辽ICP备20008579号-1

政府网站标识码:2104110001

浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

网站地图